ZyXel, Максим Медведев, менеджер по продукции

ZyXel пока не поставляет в Россию 56-кбит/с модемы. Сейчас идет тестирование микропроцессорной программы, предназначенной для модернизации модемов Omni и Elite. В декабре она будет доступна для наших клиентов, которые смогут провести модернизацию бесплатно. Мы не думаем, что 56-кбит/с модемы имеют большие перспективы в России. Сейчас, по данным Интернет-провайдеров, только 4% пользователей работают с подобными модемами.

Для ZyXel 56-кбит/с модемы - прежде всего розничный товар, как Coca-Cola. Безусловно в России будут покупать эти модемы, так как производители обещают высокую производительность, но многих ждет разочарование, так как наши линии не позволят достичь обещанных скоростей.

3Com, Игорь Ковалерчик, менеджер по маркетингу

Продажи 56-кбит/с модемов, поддерживающих стандарт V.90, в России только начинаются. И начинаются не в самый удачный момент, так как рынок модемов сейчас не на подъеме.

Ранее на российский рынок поставлялись 56-кбит/с модемы, работающие по стандарту Х2. Сейчас компания предлагает клиентам бесплатную программу модернизации до V.90.

Когда ситуация на рынке восстановится до уровня весны или начала лета текущего года, эти модемы будут пользоваться устойчивым спросом. Но, к сожалению, из-за наших линий пользователи не смогут воспользоваться максимумом возможностей своего модема.

RRC, Константин Сидоров, президент

Сейчас мы предлагаем нашим клиентам 56-кбит/с модемы компаний 3Com, Best, Zoom Telephonics и Multi-Tech Systems. Все они поддерживают стандарт V.90, а шедшая ранее «война стандартов» нас практически не затронула, так как продажи были незначительны.

Основная проблема, связанная с реализацией этих модемов, заключается в цене. Модем стандарта V.90 в два раза дороже, чем модем стандарта V.34. Поэтому на последние приходится 90% наших продаж. Модем V.90 берут с расчетом на будущее, так как сейчас в России невозможно использовать все его возможности.

Безусловно 56-кбит/с модемы будут покупать и дальше. Но пока есть возможность выбора между V.90 и V.34, предпочтение будут отдавать последним.

NetLab, Екатерина Щербакова, менеджер

Мы предлагаем 56-кбит/с модемы 3Com. У нас нет проблем с их реализацией, но о перспективах этих модемов на российском рынке говорить трудно. Пока у нас такие линии связи, ни о каких перспективах речи быть не может.


Версия для печати (без изображений)