В начале года R-Style, Acacia Technologies (независимое подразделение Computer Associates, которое выпускает программные продукты для IBM AS/400) и IBM объявили о начале Solution Channel - программы продвижения на отечественном рынке законченных решений для автоматизации крупных и средних предприятий. Решения строятся на базе системы управления предприятием PRMS компании Acacia, серверов IBM AS/400, а создание, монтаж и сопровождение проектов обеспечивают специалисты московского отделения системной интеграции R-Style, семи филиалов и восьми представительств компании в регионах.

4 ноября компании-партнеры провели пресс-конференцию, рассчитывая на визит главы европейского отделения Acacia Technologies Саймона Бивана, однако его задержали непредвиденные обстоятельства.

«В прошлом году ситуация в стране была ненамного лучше, чем сейчас, и начавшийся кризис не пугает нас, - сказал, открывая конференцию, Ладислаус Лукач, менеджер по развитию бизнеса европейского отделения. - Для Acacia выход на российский рынок - долгосрочная программа, и компания не собирается покидать Россию».

Лукач считает, что хорошие перспективы открывает и политика внедрения: Acacia рекомендует внедрять PRMS последовательно, отдельными модулями, не требуя, в отличие от конкурентов, непременной перестройки бизнес-процессов. Специалисты R-Style готовы помочь заказчику выбрать необходимые модули и настроить их под конкретные задачи предприятия.

Генеральный директор R-Style Василий Васин отметил, что Acacia предложила удобную для заказчиков схему продаж (она применяется еще только в Турции и Венгрии). R-Style для российских заказчиков установила льготные расценки на проведение работ у клиента.

Как сообщил Василий Васин, решение впервые было внедрено в середине года на металлургическом предприятии «ВИМЕТ» в Липецке. R-Style сейчас работает еще с пятью проектами.


Версия для печати (без изображений)