«Марвел-Дистрибуция» сообщила, что завершила I квартал 2010 г. с лучшими результатами за всю 19-летнюю историю компании.

«Мы на 90% превысили оборот I квартала 2009 г. и на 8% выросли по сравнению с аналогичным периодом докризисного 2008 г., — сказал Константин Шляхов, генеральный менеджер компании. — Хорошие результаты были достигнуты, несмотря на некоторые негативные факторы, имевшие место в I квартале. Один из них — задержки с таможенным оформлением грузов многих наших вендоров, связанные с гармонизацией таможенного законодательства стран — участниц Таможенного союза. Первую продукцию ряда производителей в этом году мы получили только в самом конце I квартала».

Существенный вклад (17%) в общий объем продаж I квартала внесли новые вендоры: Apple, Acer (ПК, серверы и КПК), Iomega, Olympus, Packard-Bell, Tandberg, Tripp Lite, сотрудничество с которыми началось в 2009 г. При этом Apple и Packard-Bell вошли в пятерку самых крупных вендоров (по объему продаж) дистрибьютора.

Больше продано продукции и некоторых «старых» вендоров: АРС — на 48% (по сравнению с I кварталом 2009 г.), Cisco — на 51%, D-Link — на 77%, HP — на 127,4% (вся линейка), НТС — на 465%, Sony — на 4,5%, Sony Ericsson — на 25%.

По итогам I квартала 2010 г. десятка лучших вендоров дистрибьютора выглядит следующим образом: Cisco, Hewlett-Packard, Packard-Bell, Apple, APC, HTC, Sony, D-Link, Sony Ericsson, Acer.

Впервые за многие годы ноутбуки вышли на первое место среди продуктовых групп дистрибьютора и «обогнали» сетевые решения для крупных предприятий (Enterprise). На ноутбуки пришлось 26,2% всех продаж. В пятерку лидеров среди продуктовых групп вошли серверы и СХД, мобильные средства коммуникации и ИБП.

Продажи по продуктовым департаментам распределились следующим образом:

  • «Ноутбуки, десктопы и серверы» — 45,5%;
  • «Комплектующие, периферийное, цифровое оборудование, мобильные средства коммуникации» — 28,2%;
  • «Сети и телекоммуникации» — 25,7%;
  • «Hi-fi и hi-end аудио-видео» — 0,6%.

По словам Константина Шляхова, в 2010 г. компания рассчитывает выйти на оборот 2008 г.


Версия для печати (без изображений)