Подводя итоги совместной деятельности компании Landata с корпорацией IBM в 2009 г., Евгений Лачков, старший вице-президент группы компаний «Систематика» и до недавнего времени генеральный директор Landata, отметил: «В непростой 2009 г. продажи оборудования IBM показали уникальные результаты. Тем не менее они были в какой-то мере прогнозируемы, ведь работу по этому направлению мы вели на протяжении последних шести лет (первое дистрибьюторское соглашение было подписано в апреле 2004 г.). Мы неизменно повышали качество работы с партнерами и расширяли номенклатуру оборудования IBM, что, как мне кажется, было одним из ключевых факторов успеха. Нельзя не упомянуть профессионализм сотрудников, как наших, так и работающих в представительстве вендора, с которым мы тесно взаимодействуем. Все это в совокупности сложилось, как пазл, позволив нам вопреки всем ожиданиям, прогнозам и законам рынка добиться текущих результатов. В прошлом году IBM еще раз подтвердила, что может быть основой бизнеса дистрибьютора или интегратора, на которой строится остальная система. Это, наверное, и составляет содержание термина „стратегический партнер“».

Евгений Максимов, директор по развитию каналов сбыта IBM EE/A, подчеркнул: «Российский рынок в какой-то мере уникален. То, что IBM привыкла делать на Западе самостоятельно, в России делается вместе с целой экосистемой партнеров. При этом стороны, несомненно, обогащают это взаимодействие своими идеями и знаниями».

Итоги сотрудничества двух компаний говорят сами за себя. Как сообщил Евгений Лачков, доля IBM в продажах Landata в 2009 г. превысила 30% (26% в 2008 г.) общего объема продаж компании, и IBM стала лидером продуктового портфеля дистрибьютора третий год подряд. Несмотря на кризис, направление сумело показать положительную динамику (+6%) по сравнению с 2008 г. Подобные результаты позволили Landata в очередной раз получить высшую награду — «Платиновый дистрибьютор IBM» в России.

За 6 лет работы с вендором Landata получала и другие почетные награды: «Золотой партнер по дистрибуции IBM», «Лучший партнер по дистрибуции IBM в России» и «Самый динамично развивающийся партнер IBM в России». За этот срок дистрибьютор расширил портфель продуктовых направлений вендора до пяти, увеличил свой штат по IBM до 10 человек, совместно с партнерами реализовал десятки масштабных проектов, а объемы продаж по данному оборудованию приблизились к объемам продаж средней российской ИТ-компании.

В 2009 г. оборудование IBM в Landata регулярно закупали 380 московских и региональных реселлеров (370 в 2008 г.) из 65 городов России. При этом на московские компании пришлось 68% объема закупок, а на региональные — соответственно 32%.

Представители Landata особо отметили, что направление IBM выросло в 2009 г. в первую очередь благодаря регулярным продажам. «Landata постоянно работает над структурой своих продаж, уделяя особое внимание средним и небольшим проектам, которые являются надежной основой любого дистрибьюторского бизнеса, — сказал Андрей Шевелев, руководитель Департамента IBM компании Landata. — С каждым годом в компании увеличивается доля регулярной дистрибуции по направлению IBM».

В 2009 г. через 21% партнеров дистрибьютора прошло 80% продаж оборудования IBM, что является очень хорошим показателем устойчивости бизнеса.

В конце 2009 г. Landata начала поставки и продвижение новой продуктовой линейки — IBM XIV Storage System — и с помощью своих партнеров уже успешно реализовала ряд проектов на этом оборудовании для крупных предприятий и банковского сектора.

Напомним, что в 2008 г. Landata получила право на поставки POS-терминалов IBM SurePos и киосков Anyplace. В рамках Департамента IBM было выделено отдельное направление по POS-терминалам, принята программа его развития и построена система сервисной поддержки POS-систем, что помогло в 2009 г. через партнеров реализовать ряд средних и средне-крупных проектов на POS-оборудовании (в крупных торговых, фармацевтических и косметических сетях, а также в сфере обслуживания).

В 2009 г. Landata также продолжила работу по региональному проекту для Федерального казначейства. В консорциуме компаний TopS BI, Landata и «Систематика» Landata является основным координатором проекта и отвечает за дистрибуцию серверного оборудования IBM и за всё гарантийное обеспечение; оборудование IBM поставляется в 20 регионов России. Для реализации данного проекта Landata обучила 40 инженеров своих компаний-партнеров, что позволило обслуживать такое сложное и высокотехнологичное оборудование, как серверы IBM System p и СХД IBM System Storage, силами этих региональных компаний.

С текущего года Landata предлагает партнерам новую услугу: дистрибуцию сервисных контрактов по оборудованию IBM. Landata планирует дальнейшее расширение спектра услуг по оборудованию IBM и развитие компетенций по полной разработке и внедрению комплексных решений на их основе. В ближайших планах компании — наращивание технической экспертизы по направлению IBM XIV и дальнейшее развитие сервисного направления.

В 2010 г. Landata разработала специальную программу повышения лояльности партнеров, которая должна способствовать дальнейшему развитию направления IBM. Основная задача дистрибьютора — разъяснить партнерам, что работа в тандеме IBM — Landata является крайне эффективной и что Landata способна реализовать проекты любого уровня сложности.


Версия для печати (без изображений)