Второй раз Александр Гуккин становится победителем рейтинга (первый раз — в 2008 г.). В этом году он вошел в топ-10 по критериям «Личный вклад в достижения компании», «Лидерские качества», «Репутация на рынке».

«Александр взял на себя фактически функции „ума, чести и совести“ всего компьютерного сообщества, лично возглавив борьбу с товарным рейдерством, которая в прошедшем году наконец-то привела к положительным сдвигам в законодательстве страны. Эти его усилия нельзя не отметить!» — говорит Сергей Гирдин, президент группы компаний «Марвел». «В преддверии юбилея компании ПИРИТ хочу поздравить Александра с 20-летием его ИТ-детища и с заслуженной победой в рейтинге лучших руководителей! Согласитесь, это хороший подарок президенту компании и от президента ПИРИТ (скажем, своей PR-службе)... — говорит Алексей Ремизов, председатель совета директоров „Ай-Теко“. — Начав в свое время с низкомаржинальной темы — поставок для сборки, Александр Гуккин сыграл большую роль в становлении класса российских сборщиков компьютеров. Ему удалось найти и с достоинством занять свою нишу в период доминирования IBM, HP, Dell и других «больших», что доказывает возможность адаптации как самого руководителя, так и компании в целом в жестких рыночных условиях». «Умеет работать в любых условиях, — так утверждает Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ. — Его компании пришлось решать довольно тяжелые задачи, связанные с рейдерскими налетами, они сумели пережить кризис и продолжают активно развиваться. Профессионал, надежный человек. Мыслит в масштабах ИТ-сообщества, стремится к тому, чтобы ИТ-бизнес работал нормально, по правилам. К тому же — очень комфортный в общении». По мнению Сергея Пивнева, исполнительного директора НКО «ПАПИТ», «Александр Гуккин профессионален, целеустремлен, демократичен, дружелюбен».

Напомним, что компания ПИРИТ стала одним из победителей рейтинга CRN/RE «Лучшие ИТ-дистрибьюторы 2009» в номинации «Дистрибьютор для сборщика».

Александр Гуккин ответил на наши вопросы.

CRN/RE: Что стимулирует вас заниматься бизнесом?

Александр Гуккин: Бизнес — часть моей жизни, дает возможность самореализации, общения с друзьями, с интересными, активными людьми. А также держит в тонусе и приносит доход.

CRN/RE: Как вы представляете себе компанию без вашего управления?

А. Г.: Сейчас — с трудом. Это будет другая компания. Но рано или поздно так будет.

CRN/RE: Какие угрозы вы считаете более существенными для вашей компании: внешние или внутренние?

А. Г.: Внешние угрозы.

Во-первых, «среда существования» для бизнеса, мягко говоря, недружественная. В последнее время идут некоторые изменения в лучшую сторону, но кардинально это картину внешних угроз не меняет.

Во-вторых, на рынке сильная нестабильность как в глобальном плане — финансовый кризис и его последствия, так и в локальном — значительные колебания спроса, грядущие изменения правил в связи с Таможенным союзом и т. п.

В-третьих, рынок зрелый, и конкуренция постоянно усиливается. Причем это относится не только и не столько к дистрибьюторскому уровню (в результате кризиса расклад сил на дистрибьюторском рынке почти не изменился), сколько к компаниям, работающим с конечным клиентом. Какие-то из них уже стали или могут стать в ближайшем будущем источником невозвратной дебиторки.

CRN/RE: Какие качества руководителя, с вашей точки зрения, были наиболее важными для успешного управления компанией в период кризиса? Почему?

А. Г.: Терпение, спокойствие, настойчивость.

Соответственно надо было этот этап пережить, не делать опрометчивых шагов, добиваться результата, зачастую собирая его «по крупицам».

Также важными в кризис оказались адаптивность к ситуации и умение общаться с людьми. Надо было постоянно смотреть на меняющуюся ситуацию и проводить изменения в устоявшихся во время роста рынка бизнес-схемах. В свою очередь, активное общение с людьми — будь то клиенты, поставщики, сотрудники, конкуренты — давало возможность найти приемлемое решение.

CRN/RE: Какие качества руководителя, на ваш взгляд, будут особенно ценными для успешного управления компанией на этапе восстановления рынка? Почему?

А. Г.: Активность, заряженность на результат. Коллектив под таким руководством будет более конкурентоспособен. Осмотрительность. Думаю, никто не захочет наступать на те же грабли :-).

Справка о компании

Год основания — 1990.

Количество сотрудников — 250.

Структура оборота в 2009 г.:

  • дистрибуция — 90%;
  • корпоративные поставки — 10%.

Оборот в 2008 г. вырос по сравнению с 2007 г. в 1,7 раза.

В 2009 г. по сравнению с 2008 г. произошло снижение оборота на 40%.

Филиалы: Санкт-Петербург (1996), Киев (2001).

У компании есть собственная сборка ПК «ПИРИТ».

Количество дилеров: в 2007 г. — 700, в 2008 г. — 650, на конец 2009 г. — 620.

Новые направления бизнеса, открытые в 2008–2009 гг., — дистрибуция продукции MSI, Mio.

В 2009 г. закрыто направление систем промышленного кондиционирования в Киеве.

«Мы успешно преодолели кризис, что позволяет нам в этом году уверенно встретить и отпраздновать 20-летие компании», — говорит Александр Гуккин о самом большом достижении в 2008–2009 гг.

Основные проблемы ПИРИТа, по словам президента компании, таковы: «В связи с кризисом мы понесли потери по безнадежной дебиторской задолженности. Также были проблемы, связанные с оверстоком, в силу резкого падения спроса».

Основные планы. Развитие в рамках ранее выбранной стратегии с коррекцией на снизившийся спрос. Работа в рамках концепции «Полной Дистрибуции» с ключевыми вендорами и партнерами. Управление и расширение ассортимента в линейках «коробочных» продуктов для ретейла и компьютерных комплектующих.


Версия для печати (без изображений)