Михаил Лящ входит в топ-25 третий раз (2006, 2008, 2010).

«Михаил построил большую и эффективную компанию. Она занимает высокие позиции в рейтингах, мы часто сталкиваемся как конкуренты и можем оценить их достижения. Управляющий, который вывел компанию на такие позиции, не может не быть одним из лучших», — считает Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ.

«Глядя на бурную деятельность и кипучую активность Михаила в 1992 г., Женя Касперский заметил, что отныне „в нем умер программист и родился коммерсант“, — вспоминает Алексей Ремизов, председатель совета директоров компании „Ай-Теко“ и добавляет: «Но опыт „безвременно почившего“ программиста и поныне позволяет Михаилу Лящу хорошо разбираться в любом предмете и реализовывать невероятные проекты».

Юрий Колесов, региональный менеджер Avocent/СНГ/Европа, отмечает, что по сравнению с некоторыми другими системными интеграторами у «КомпьюЛинка» более сложная ситуация в связи с потерей одного из основных клиентов, «Связьинвеста», но «они, я думаю, найдут, как с этим справиться».

Справка о компании

Год основания группы компаний — 2005.

Количество сотрудников — более 1 тыс.

Структура оборота компании в 2009 г.:

  • системная интеграция — 38,09%,
  • сервисное обслуживание — 9,82%,
  • консалтинг — 17,03%,
  • обучение и сертификация — 1,32%,
  • услуги по поставке ПО и оборудования в рамках проектов — 31,57%,
  • разработка заказного ПО — 2,17%.

Совокупная выручка по итогам 2009 г. — 10 897 010 тыс. руб.

У ГК «КомпьюЛинк» есть представительство на Украине.

Основные клиенты: ВТБ24, Сбербанк, Транскредитбанк, Газпромнефть-ОНПЗ, РЖД, «Первая грузовая компания», X5 Retail Group, «Ростелеком», «Синтерра» и др.

Сеть сервисных партнеров представлена более чем в 130 городах России, во всех федеральных округах.

Компания GMCS стала лидером среди поставщиков решений Microsoft Dynamics для государственных учреждений в конкурсе Microsoft «Ведущие поставщики решений Microsoft Dynamics в отраслях».

GMCS удостоена звания «Партнер года Microsoft Dynamics AX» на ежегодном международном конкурсе партнерских решений Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Учебный центр компании REDLAB/REDCENTER получил статус авторизованного независимого поставщика услуг обучения IBM (AITP) и стал первым независимым поставщиком, оказывающим услуги по подготовке специалистов к работе с серверами System x IBM.

В 2009 г. заключены новые соглашения с компаниями NAUMEN, Genesys Telecommunications Laboratories, Legrand и «АльтЭль».

Самое большое достижение. Вопреки общему падению ИТ-рынка развитие нового и перспективного направления ИТ-аутсорсинга всей инфраструктуры телекоммуникационных компаний, наращивание бизнеса в этой сфере и сохранение ключевых компетенций группы.

По прогнозам, рост выручки в 2010 г. может составить до 50%.


Версия для печати (без изображений)