13 августа 2010 г. состоялась совместная пресс-конференция компаний ASBIS и Microsoft, на которой были подведены итоги первого года работы бизнес-школы Security Solutions*: 48 специалистов, представляющих 12 компаний-партнеров ASBIS из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тверской и других областей, прошли курс обучения по построению и настройке систем информационной безопасности на базе программных продуктов Microsoft.

«Пилотный проект бизнес-школы Security Solutions уникален и не имеет аналогов в России ни в отношении продуктов Microsoft, ни в отношении других вендоров, — рассказывает Владимир Леваков, генеральный директор ASBIS. — Он рассчитан не только на поддержку наших партнеров в условиях непростой экономической ситуации, но и на формирование нового стиля ведения бизнеса. Проектно-ориентированная модель Value Add Distribution смещает акценты при работе с заказчиками, выдвигая на первый план продажу решений, а не „коробочных“ продуктов. Это возможно только при комплексном подходе, который включает анализ общей ситуации, выявление потребностей клиента, проектирование и внедрение наиболее оптимального решения».

«При разработке учебной программы бизнес-школы мы старались обобщить весь накопленный опыт поддержки и повышения эффективности бизнеса, — комментирует Александр Юрочкин, менеджер Microsoft по работе с клиентами в Воронеже, Тамбове и Липецке. — Бизнес-школа позволит партнерским компаниям получить глубокие знания и практический опыт, необходимые для реализации сложных проектов в области информационной безопасности. Совместно с коллегами из компании ASBIS мы инвестируем большие средства в эту программу, так как понимаем, что она способствует развитию не только наших партнеров, но и рынка в целом, повышая тем самым эффективность использования продуктов Microsoft у заказчиков».

Бизнес-школа Security Solutions начала работу в декабре 2009 г. Очное обучение проходило в двух городах — Воронеже и Белгороде. Будучи совместной инициативой ASBIS и Microsoft, бизнес-школа призвана помочь компаниям-партнерам получить не только необходимые знания и опыт, но и сформировать команды сотрудников, прошедших сертификацию и готовых к реализации технически сложных проектов по обеспечению информационной безопасности на базе ПО Microsoft (ISA-сервер, Forefront и др.). Занятия проходят по специально разработанной программе, сочетающей онлайн-обучение (через Интернет) и очные тренинги, в ходе которых участники разбиваются на группы и решают на примере ИТ-инфраструктуры реальных компаний конкретные задачи, а затем вместе с модератором анализируют свои проекты, разбирают их сильные и слабые стороны.

По окончании курса выпускников ожидал конкурс проектов: каждая команда должна была представить свой вариант комплексной защиты информации для конечных заказчиков. Наиболее интересные решения будут реализованы на базе ИТ-инфраструктуры реальных компаний, при этом организаторы готовы компенсировать потенциальным клиентам до 80% расходов.

По мнению организаторов проекта, образовательная инициатива бизнес-школы Security Solutions в ЦФО оправдала все ожидания. Сейчас завершен новый набор слушателей в трех регионах, а в ближайшее время откроются и новые бизнес-школы в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

* Более подробно о проекте см. интервью Владимира Левакова в CRN/RE № 3/2010, http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=35137.


Версия для печати (без изображений)