Компания Emerson завершила поглощение Chloride Group PLC. Стоимость сделки — 1,5 млрд. долл.

В долгосрочной перспективе эта сделка позволит ускорить развитие бизнеса Emerson в области источников бесперебойного питания (ИБП) и комплексных решений для центров обработки данных.

Как отмечается в официальном сообщении Emerson, «технологии Chloride в области обеспечения бесперебойного питания, обширная сеть представительств в европейских странах, высокий уровень предоставления услуг и узкоспециализированные решения, позволяющие обеспечить электропитание оборудования в самых разнообразных задачах, являются удачным дополнением к другим ведущим брендам и компаниям, входящим в Emerson Network Power, включая Liebert, Avocent, Energy Systems, Knurr, ASCO и Aperture».

Благодаря поглощению Chloride Emerson Network Power укрепит свои позиции поставщика полнофункциональных решений для бесперебойной работы бизнеса (Business-Critical Continuity™) и обеспечения электропитания в информационных инфраструктурах. Кроме того, промышленные ИБП, ранее не входящие в арсенал Emerson, а также клиентская база Chloride помогут компании Emerson упрочить свое положение на международном рынке.

«Перед нашими клиентами открываются новые возможности и перспективы, которые появились благодаря присоединению компании Chloride, — говорит Эд Фини, исполнительный вице-президент Emerson и один из руководителей Emerson Network Power. — Chloride — сильная компания, одна из крупнейших на европейском рынке, с крепкими связями в сегменте промышленных предприятий. Ее присоединение положительно скажется на всей нашей деятельности».

Петер Локонто, президент компании Energy Systems, входящей в Network Power, назначен руководителем новой организации, названной Emerson Network Power European. В сферу его ответственности войдут все подразделения Emerson Network Power в Европе, а также Chloride, главой которой станет Тим Коббольд, бывший главный исполнительный директор Chloride.


Версия для печати (без изображений)