«Если бы не кризис, успех мог быть и большим, - такими словами Константин Стоволосов, руководитель московского представительства компании Novell, начал 24 декабря встречу с журналистами. - Уже в июле, когда закончился III квартал финансового года фирмы, мы смогли выполнить наш план в России на 149%, к началу 1999 г. рассчитывали достичь еще более высоких результатов, но кризис отрицательно повлиял на показатели IV квартала. Но уже начавшийся новый финансовый год показал, что положение выправляется - активность партнеров возрастает, а многие клиенты, мигрировавшие на другие платформы, вновь возвращаются. Это дает основание уверенно смотреть в будущее, тем более что с появлением ОС NetWare 5.0 положение компании на мировом рынке сетевых технологий становится более прочным».

Константин Стоволосов отметил, что кроме новой версии сетевой ОС компания подготовила и выпускает серию продуктов для рабочих групп, Интернета и интрасетей и решения «проблемы 2000 г.», а в 1999 г. новых продуктов планируется выпустить больше, чем за предыдущие три года, и обеспечить тем самым полный спектр сетевых решений.

Немалую роль в этом сыграют договоренности, достигнутые с основными производителями сетевого оборудования - Cisco, Lucent и Nortel, которые намерены обеспечить совместимость и уже в первой половине 1999 г. включить Novell Directory Services (NDS) в комплект поставки своих аппаратных и программных средств.

В кулуарах выступление своего руководителя дополнил Николай Исаков, менеджер Novell по продуктам: «Россия, даже несмотря на негативные последствия кризиса, остается в числе технологически развитых стран. Об этом свидетельствует и повышенный интерес, как со стороны наших партнеров, так и заказчиков, к решениям, предложенным Novell. Если в середине 1998 г. основной нашей заботой было расширение канала, то теперь мы сосредоточиваемся на максимальной поддержке партнеров и клиентов».


Версия для печати (без изображений)