Производитель сетевых решений Edimax Technology и дистрибьюторская компания MICS подписали соглашение, в соответствии с которым последняя будет поставлять весь спектр оборудования вендора.

Как сообщил Михаил Ярошевский, руководитель департамента продаж, MICS уже имеет опыт работы на сетевом рынке как дистрибьютор Netgear. Он отметил, что в прошлом году MICS увеличила оборот по продукции этого вендора более чем в 3 раза, а по системам NAS — в 15 раз. По итогам года MICS была признана лучшим дистрибьютором Netgear в России.

Продукция Edimax, по словам Ярошевского, дополнит портфель предложений MICS. Изделия этого вендора ориентированы в первую очередь на пользователей сегмента SOHO, но также пользуются спросом у заказчиков из СМБ. Поэтому конкурировать с более «тяжелыми» решениями Netgear продукты Edimax не будут.

«Включение продуктов Edimax в портфель MICS означает дальнейшую диверсификацию нашего товарного предложения за счет простых, эффективных и доступных решений для востребованного рынком сегмента сетевого оборудования», — прокомментировал появление нового вендора Олег Колесов, коммерческий директор MICS.

Филипп Чио, глава представительства Edimax в России, рассказал, что компания была основана на Тайване в 1986 г. Сегодня Edimax Technology выпускает коммутаторы, 3G-маршрутизаторы, сетевые адаптеры, медиаконверторы, принт-серверы, серверы хранения, IP-камеры, KVM-переключатели, беспроводное оборудование стандартов 802.11n, 802.11b/g, антенны, кабельные удлинители и др. Вся продукция собирается на двух собственных заводах фирмы, расположенных на Тайване и в Китае.

С 2001 г. акции Edimax котируются на Тайваньской фондовой бирже. Мировой оборот компании в 2009 г. достиг 110 млн. долл. В 2008 г. оборот Edimax составил 140 млн. долл., а в 2007 г. — 100 млн. долл. Фирма имеет дочерние подразделения в США, Китае и Европе. Представительства открыты более чем в 10 странах мира.

По словам Филиппа Чио, доля России в бизнесе Edimax составляет порядка 10%. Глава представительства рассчитывает, что с подписанием дистрибьюторского соглашения с MICS объем продаж вырастет на 30–40%. Чио также отметил, что MICS — единственный российский дистрибьютор Edimax федерального масштаба. До настоящего времени продукцию вендора поставляли три региональных дистрибьютора из Санкт-Петербурга, Калининграда и Ростова-на-Дону. Планов по увеличению числа дистрибьюторов у производителя пока нет.


Версия для печати (без изображений)