Компания Simple Technology представила недавно 224-Мбайт плату флэш-памяти стандарта Type I с интерфейсом ATA, отметив, что это самая большая емкость памяти для данного конструктива.

Толщина новой платы, выполненной в формате PC Card, - 3,3 мм. Как указали представители компании, прежде такая емкость памяти была только у платы стандартов Type II и Type III.

По словам Боба Хокинза, старшего менеджера Simple Technology по маркетингу продукции новая плата - хороший подарок реселлерам, которые раньше могли предложить клиентам такую емкость только в виде «вращающегося носителя» (т. е. НЖМД).

Эта плата, добавил Хокинз, может использоваться для резервного копирования или хранения данных для карманных ПК либо для извлечения и переноса данных.

Новая плата отличается малым потреблением энергии и быстрым выполнением операций программного стирания и записи. Скорость переноса данных равна 8 Мбайт/с. Плату можно использовать и в устройствах, рассчитанных на применение плат стандартов Type II и Type III.

Ожидается, что цена этой платы флэш-памяти составит для реселлеров 675 долл.

Кроме того, в сентябре компания объявила о снижении средней цены на все свои изделия для дистрибьюторов отрасли, которое доходит до 30%.

«Наши объемы продаж партнерам по дистрибуции явно возросли за последние месяцы, - заявил Вэл Осински, директор по сбыту. - Снижение цен бесспорно помогло».


Версия для печати (без изображений)