Компании Evergreen Technologies и Kingston Technology недавно представили устройства, позволяющие модернизировать устаревшие ПК до уровня технологии следующего поколения.

Поставщик: Evergreen Technologies

Файл платформ

Платформа: EclipsePCI Upgrade Platform

Цена: От 249 долл.

Поставщик: Kingston Technology

Платформа: TurboChip 333

Цена: 349 долл.

Платформы EclipsePCI Upgrade Platform компании Evergreen дадут реселлерам возможность модернизировать PCI-совместимые компьютеры их заказчиков, оснастив эти машины более современными процессорами и памятью. Представители Evergreen сообщили, что для модернизации системы к разъему PCI нужно подключить блок расширения, без удаления или переделки имеющихся процессора и памяти ПК.

Существуют две версии платформы для модернизации. P-II Eclipse PCI Upgrade Platform совместима с архитектурой Pentium II компании Intel. Она оснащена набором микросхем Intel 440BX и новейшим интерфейсом Socket-370 CPU и предназначена для работы с 266-, 300- и 333-МГц процессорами Celeron. Super-7 Eclipse PCI Upgrade Platform позволяет использовать процессор К6-2 с 3DNow фирмы Advanced MicroDevices и другие совместимые с Socket 7 процессоры компаний AMD, Cyrix, Intel и др.

Предполагается выпуск нескольких конфигураций устройств для модернизации, что дает возможность VAR’ам выбирать именно то изделие, которое им необходимо. Выпуск платформ в ограниченном количестве начат в IV квартале, а в начале 1999 г. будет налажено массовое производство.

Минимальная цена составит 249 долл.

Берт Маккомас, главный аналитик компании по исследованию рынка InQuest, считает, что первыми покупателями этих изделий станут малые предприятия.

Новая платформа TurboChip 333 компании Kingston заменяет одну микросхему другой, предоставляя клиентам, имеющим 166-МГц процессор или более мощные К6 или Pentium, возможность воспользоваться новейшими технологиями без замены всей системы.

TurboChip 333 выполнен на базе процессора К6-2 с 3DNow. По утверждению представителей Kingston, для увеличения мощности компьютера пользователю нужно просто заменить установленный на Socket 5 или Socket 7 центральный процессор устройством TurboChip 333.

Менеджер Kingston по продукту Рей Ванг сказал, что TurboChip обеспечивает реселлеров решением для заказчиков с ограниченным бюджетом.

Выпуск TurboChip 333 начался в ноябре 1998 г. Рекомендуемая прейскурантная цена составляет 349 долл.


Версия для печати (без изображений)