Компания NetApp провела конференцию для партнеров и заказчиков NetApp Innovation, на которой представила свое видение развития ИТ и решения, упрощающие использование ресурсов ИТ и помогающие клиентам снижать затраты.

«В развитии ИТ наступил новый этап, который характеризуется рядом внешних условий: непрерывный и быстрый рост данных, подлежащих обработке и хранению, стремление заказчиков к повышению эффективности систем хранения информации, внедрение технологий виртуализации серверов и СХД. NetApp считает, что наиболее оптимальный путь дальнейшего развития инфраструктур ИТ — это централизация всех операций в ИТ-среде, переход к стандартизованным архитектурам, в которых „виртуализовано все“», — заявил Мэтт Уоттс, ведущий технический консультант NetApp.

Он добавил, что в последние два года мировой рынок СХД сжимался, но бизнес NetApp рос за счет предложения более экономичных и эффективных решений. Так, только в 2009 г. в регионе ЕМЕА продажи решений NetApp выросли на 76,1%.

Как отметил Роман Волков (см. фото), глава представительства NetApp в России и СНГ, несмотря на кризис, в России бизнес вендора рос, хотя не так значительно, как в целом по региону ЕМЕА. Он объясняет это тем, что с самого начала компания была нацелена на повышение эффективности использования СХД. «С наступлением кризиса клиенты начали обращать внимание на наши решения. Ведь объемы данных, подлежащих обработке и хранению, даже в этот период растут. В числе заказчиков оказались не только крупные компании, но и средние фирмы, которые до кризиса вряд ли могли интересоваться нашими решениями».

Волков также подчеркнул, что NetApp выпускает СХД «среднего» класса, которые адресованы, например, розничным сетям, крупным маркетинговым агентствам, медийным компаниям, большим адвокатским конторам, а также более крупным компаниям, таким как банки, страховые и телекоммуникационные компании, промышленным и нефтегазодобывающим предприятиям. В последний год в России у NetApp заметно увеличилось количество клиентов из финансового и телекоммуникационного секторов экономики.


Версия для печати (без изображений)