Представители канала сбыта считают, что главными условиями успеха в 1999 г. станут консолидация, точное следование моделям бизнеса и использование рыночных возможностей в таких областях, как электронная торговля и безопасность сетей.

«VAR’ы должны решить, где они хотят вести дела, и либо купить кого-то, либо стать чьей-нибудь собственностью», - сказал президент NovaQuest InfoSystems Азиф Худани, который в декабре прошлого года продал свой бизнес компании Sarcom за 200 млн. долл.

Залогом успеха в 1999 г. станет объединение компаний, убежден Мартин Вольф, президент инвестиционной банковской компании Martin Wolf Association. «Поле битвы усеяно телами тех, кто не смог правильно выбрать стратегию объединения, - пояснил он».

По мнению Нила Экстера, вице-президента Wang Global по развитию бизнеса, важнейшими областями будут электронная торговля и безопасность сетей. Недавно Wang приобрела две компании, работающие в этих областях. «Сейчас все идет через Web, и мы думаем, что электронная торговля станет существенным компонентом нашего продвижения вперед», - подчеркнул он.

Роль безопасности сетей постоянно возрастает, так как по Интернету передается все больше конфиденциальной информации. «На правительственном уровне безопасность стала важным фактором уже довольно давно, но и в коммерческом секторе за последний год ее значение выросло», - считает Экстер.


Версия для печати (без изображений)