Московское представительство компании Novell 15 января провело встречу со своими партнерами, на которой были названы лучшие по итогам 1998 г. в рамках программы Novell PartnerNet. Эта программа создана для того, чтобы более четко структурировать канал продаж компании на российском рынке. Все авторизованные Novell партнеры разделены на группы в соответствии с основными видами деятельности в канале - реселлеры, консультанты, разработчики, центры обучения. Такое разделение обеспечивает им точное адресование запросов клиентов и лучшую узнаваемость на рынке сетевых технологий.

Лучшие партнеры определялись по шести направлениям работы канала. В результате конкурса (в каждой группе присутствовало не менее трех претендентов) были признаны: лучшим авторизованным реселлером - фирма Optima, лучшим сетевым партнером - фирма «Инфокрипт», лучшим системным домом - фирма «Е+Е», лучшим авторизованным учебным центром - фирма SAMAN, лучшим OEM-партнером - компания Acer, лучшим OEM-дистрибьютором - фирма «АйТи», лучшим дистрибьютором - фирма ЛАНИТ. В дополнение к перечисленным номинациям компания выделила лучшего регионального сетевого партнера - фирму «Урал-Информатика».

Кроме того, Novell объявила о новом звании «бизнес-эксперт», которое она будет присваивать ограниченному числу (не более 15) партнеров в России и СНГ. Для того чтобы обрести подобный статус фирма должна не только иметь в своем штате специалистов высокой квалификации в области продуктов и технологий производителя, продавать и продвигать их на рынке, но и инвестировать собственные средства в совместные с Novell проекты.

Со своей стороны компания будет способствовать получению партнерами - обладателями этого звания определенных преимуществ перед конкурентами на рынке сетевых технологий. На прошедшей встрече первыми бизнес-экспертами стали «АйТи», «Е+Е», «Демос» и R-Style.


Версия для печати (без изображений)