Тайваньская компания Synology и ее российский дистрибьютор InPrice Distribution представили новые продукты и программу совместной работы по их продвижению на российском рынке.

«Наша компания начала массовые поставки сетевых накопителей NAS Synology осенью 2007 г., и все три года мы отмечали постоянно растущий спрос на продукты этого вендора. Сейчас Россия входит в пятерку стран, закупающих продукцию Synology в наибольших объемах. Это объясняется высоким уровнем функциональности NAS, а также тесным взаимодействием с производителем», — отметил Денис Анненков, генеральный директор InPrice.

Майк Чен, региональный менеджер Synology по продажам в Европе, подчеркнул, что, в отличие от других производителей, его компания разрабатывает и выпускает только сетевые системы хранения NAS с 5-летней гарантией: «Мы постоянно расширяем функциональные возможности накопителей NAS, следуя за тенденциями рынка и запросами наших пользователей, в том числе российских. Поэтому важным событием этой осени стал выпуск новой версии ОС DSM 3.0, которая может быть установлена во всех моделях NAS Synology».

Сейчас Synology выпускает 15 моделей NAS, которые находят применение у домашних пользователей и на предприятиях (базовые хранилища данных в офисах и региональных филиалах). Причем любое устройство NAS Synology может одновременно выполнять функции хранилища файлов, системы резервного копирования данных, нескольких Web-серверов, сервера электронной почты, принт-сервера, системы хранения медиаконтента, а также сервера видеонаблюдения, который используется без ПК.

Подчеркивая особенности новой ОС DSM 3.0, Майк Чен сказал, что она позволяет использовать NAS Synology в виртуальной среде, создаваемой продуктами VMware, Microsoft Hyper-V и Citrix Xen, что становится важным для корпоративных заказчиков. Все российские пользователи устройств NAS Synology, выпущенных после 2007 г., могут бесплатно обновить свои системы, загрузив с Web-сервера производителя новое программное обеспечение.

Со своей стороны менеджеры InPrice подчеркнули, что еще в 2008 г. накопители NAS Synology были сертифицированы для хранения баз данных систем «1С:Бухгалтерия» и «1С:Предприятие». C 2010 г. для защиты таких хранилищ применяются аппаратные ключи HASP компании Aladdin. Таким образом российские корпоративные клиенты первыми в мире получили СХД с функциями контроля через Интернет, программирования доступа, отключения и резервирования хранилищ для систем управления «1С».

Компания ИТБК (партнер InPrice) реализовала три разноплановых проекта у СМБ-заказчиков. Как сообщил технический директор Александр Кочкин, специалисты ИТБК создали удаленное хранилище с динамическим доступом через Интернет, систему безопасного хранения на базе ключей HASP Aladdin и отказоустойчивое хранилище в виртуальной среде на основе Microsoft Hyper-V. В свою очередь Максим Горин, руководитель ИТ-департамента компании «1С:БИТ», представил выполненные проекты на базе накопителей NAS Synology у заказчиков СМБ и в отделах крупных компаний, в том числе создание систем видеонаблюдения.

«Мы прогнозируем дальнейший рост спроса на хранилища NAS в России в течение 5–10 лет, — заявил Ярослав Кузьмицкий, директор по развитию бизнеса InPrice. — Поэтому совместно с Synology планируем более активно продвигать ее продукты, участвуя в их локализации и расширяя их маркетинговую поддержку, а также наращивая число партнеров в регионах. Мы уже открыли в InPrice центр по проведению тренингов, создали демостенды решений на базе продукции Synology для тестирования партнерами и заказчиками. В будущем году намерены сформировать систему сервисного обслуживания продукции этого вендора в регионах».

В 2011 г. Synology готова начать поставки новых, более производительных моделей NAS.

В заключение Майк Чен вручил дипломы о присвоении партнерских статусов компаниям, показавшим лучшие результаты в продажах и поставках продукции Synology. Это розничные продавцы OnLine Trade (Москва), RET (Воронеж), «ДНС» (Владивосток), «Кей» (Санкт-Петербург) и «Ф-Центр» (Москва), интернет-магазины FLASH Computers, OK Land, X-Com и Synology Store, канальные партнеры FORUM, Netlab, USN Computers и «НИКС» (все Москва), системные интеграторы «1С:БИТ», ИТБК (оба Москва) и «Косс Плюс» (Самара).


Версия для печати (без изображений)