28 января в Москве подводились итоги года работы программы Microsoft Direct Access в странах СНГ, которая была призвана решить задачу «своевременной доставки партнерам полной и достоверной информации из первых рук». Планировалось, что в рамках этой программы независимые поставщики дополнительных услуг (VAP) получат доступ к специально созданному для них единому информационному ресурсу. В странах СНГ основной акцент был сделан на регулярное проведение мероприятий для партнеров и на формирование удобного и информативного web-узла. За прошедший год было проведено 35 семинаров в 11 городах СНГ, на которых присутствовало примерно 6000 человек из более 4000 компаний. Примерно 80% мероприятий - технические семинары. Самым масштабным турне программы признано совместное с компанией АРС road-show.

Выделенный Web-узел для работы с

партнерами содержит страницы для регистрации, информационные разделы и закрытую область, доступную только для авторизованных партнеров. За прошедший год на сервере Microsoft Direct Access зарегистрировалось 15 тыс. компаний. Планируется, что в начале февраля у сервера изменятся адрес и дизайн, появятся группы новостей, дополнительные услуги и увеличится объем информации, удобнее станет процедура регистрации.

На партнерском семинаре представительство Microsoft объявило о новом этапе программы «Раз-Два», действующей с 1 февраля по 31 июля 1999 г. на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. Каждый купивший в этот период русскую версию Office 97 получает русскую версию Office 2000. Например, покупатели русской версии Microsoft Office 97 Профессиональный выпуск, а также компьютеров с предустановленной русской версией Microsoft Office 97, получат русскую версию Microsoft Office 2000 Профессиональный выпуск. Покупатели пакета лицензий на русскую версию Microsoft Office 97 получают право на использование русской версии Microsoft Office 2000 на соответствующем количестве ПК.

Коробки с новым продуктом будут высланы в течение месяца с момента официального начала продаж в России.

Документы, подтверждающие покупку, надо послать в Microsoft не позднее 31 августа 1999 г.

В программе участвуют покупатели только русских версий Microsoft Office 97 следующих типов: профессиональный и стандартный выпуски; полная версия и обновление; коробка, пакет лицензий и версия, приобретенная вместе с компьютером.

Академические версии Microsoft Office 97 в программе не участвуют.

По мнению сотрудников корпорации, программа поможет партнерам компании увеличить снижающиеся объемы продаж Office 97 в условиях, когда клиенты ожидают выход на рынок нового продукта.


Версия для печати (без изображений)