Мелкие и средние компании в США, похоже, наконец готовы увеличить свои ИТ-расходы после нескольких лет слабых и даже снижающихся закупок. Как показывают результаты исследования The NPD Group, в ближайший год две трети респондентов в сегменте СМБ планируют потратить на ИТ больше, чем в предшествующие месяцы. Они понимают, что для роста в долгосрочной перспективе необходимо инвестировать в свою ИТ-инфраструктуру.

Обновление ПК предоставляет реселлерам хороший шанс для роста бизнеса: две из каждых трех компаний планируют покупку компьютеров в течение ближайшего года. Более того, 77% собираются купить больше ПК, чем в прошлом году, 66% готовы потратить на них до 10 тыс. долл. и 32% — от 11 до 50 тыс. долл., указывает NPD.

Оживление в сегменте СМБ наблюдают и многие реселлеры, которые отмечают значительный отложенный спрос прежде всего в обновлении ПК и апгрейде инфраструктуры, закупленной четыре-пять лет назад.

Об этом свидетельствует и отчет NPD, согласно которому умеренный рост ожидается в сегментах сетевого оборудования, СХД и серверов. Так, 85% респондентов ответили, что планируют потратить до 30 тыс. долл. на сетевое оборудование, причем 69% — столько же или больше, чем в прошлом году, а 14% готовы потратить более 41 тыс. долл.

Всё возрастающий спрос на хранение и резервное копирование данных будет также стимулировать интерес к СХД в будущем году. При этом 70% респондентов планируют потратить на них столько же или больше, 34% — от 21 до 50 тыс. долл. и больше и 70% ожидают, что их расходы на СХД в будущем году останутся на том же уровне или увеличатся.

Что касается серверов, то 71% тратят на них столько же или больше, чем в прошлом году, 9% готовы израсходовать более 50 тыс. долл. и 53% — от 11 до 50 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)