Компания Landata, входящая в группу «Систематика», объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с Palo Alto Networks, производителем межсетевых экранов нового поколения.

Landata — сегодня единственный дистрибьютор Palo Alto Networks в России. В ближайших планах Landata — активное продвижение новых технологий на рынок, интеграция продуктов Palo Alto Networks в свой продуктовый портфель и предложение партнерам комплексных решений по обеспечению безопасности сетей, разработанных с использованием продукции вендора.

Как утверждают представители Palo Alto, их решения, основанные на принципиально иных подходах и методах построения сетей, обеспечивают новый уровень безопасности. Традиционно для защиты сетевой инфраструктуры используется целый комплекс программно-аппаратных средств, таких как системы предотвращения вторжений, Web-шлюзы, сетевые антивирусы и другие устройства. Однако из-за несовершенства технологий сканирования подобное оборудование зачастую не только не решает задачу комплексного обеспечения безопасности, но и создает новые проблемы, например большие задержки передачи сканированного трафика.

Межсетевые экраны Palo Alto Networks используют специализированную технологию так называемого однопроходного сканирования, что позволяет анализировать и применять политики безопасности за один проход трафика через устройство. Такой подход обеспечивает высокую производительность, что позволило Palo Alto Networks за короткий срок (компания основана в 2005 г.) стать лидером рынка систем комплексной безопасности.

По мнению Дмитрия Дундукова, руководителя отдела контрольно-измерительного оборудования компании Landata, решения, подобные тем, которые предлагает Palo Alto, очень скоро станут востребованными на рынке. «Предварительный анализ запросов дилерского канала указывает на перспективность рынка межсетевых экранов нового поколения в России, — отметил он. — Большой интерес со стороны рынка свидетельствует о высокой потребности в подобных устройствах как государственных, так и коммерческих организаций. Повышенным спросом продукция Palo Alto Networks должна пользоваться у компаний, занимающихся проектированием и построением центров обработки данных».

Как сообщила Анастасия Стависская, директор по маркетингу компании Landata, сейчас первоочередная задача — активное продвижение продукции Palo Alto Networks. Дистрибьютор проработал детальный план, предусматривающий демонстрацию оборудования, проведение Web-семинаров и выездных конференций с участием специалистов вендора. «Большое внимание будет уделяться повышению компетенций компании Landata по продукции Palo Alto и обучению наших специалистов работе с оборудованием нового производителя», — заявила Анастасия Стависская.

Статус «золотого» партнера Palo Alto Networks первой в России получила компания «КомпьюВэй». И впервые она реализовала проект по внедрению межсетевого экрана нового поколения в компании «Пежо-Ситроен». Благодаря применению инновационных технологий вендора специалисты «КомпьюВэй» предоставили заказчику полный контроль над сетевым трафиком, что позволило гибко настроить политики безопасности, сделать сеть «прозрачной» и управляемой.

По словам Натальи Константиновой, генерального директора «КомпьюВэй», решение Palo Alto для проекта в компании «Пежо-Ситроен» было выбрано не случайно. «Это решение уникально, ничего подобного пока нет ни у одного другого вендора. Да и по цене устройства Palo Alto также выигрывают», — сказала она.


Версия для печати (без изображений)