9 февраля представительство Microsoft представило комплекс маркетинговых антикризисных программ, предусматривающих льготы при покупке нового ПО.

Покупатели пакета Microsoft Office 97 бесплатно получат Microsoft Office 2000 (программа «Раз-Два»). По договоренности с рядом российских фирм на изготовленные ими ПК будут предустановлены Office 97 и Word 97, для легальных пользователей установлена специальная цена на обновление русской версии Microsoft Office 97 (Upgrade).

Ольга Дергунова, глава московского представительства Microsoft, сказала: «Начиная сразу несколько кампаний льготного предоставления ПО, мы в условиях продолжающегося кризиса стремимся сохранить реальную возможность приобретения лицензионного ПО как для организаций, так и для индивидуальных пользователей».

Программа «Раз-Два» действует с 1 февраля по 31 июля. Принять в ней участие и получить бесплатно (за исключением доставки) Microsoft Office 2000 может каждый, кто приобрел русскую версию Microsoft Office 97 в этот период и прислал заявку на новое ПО в Информационный центр Microsoft. Представительство компании уже проводило в СНГ аналогичную программу осенью 1996 г. и весной 1997 г.

В рамках другой программы российские производители ПК смогут предложить клиентам предустановленные Microsoft Word 97 и Microsoft Office 97, закупив их у дистрибьюторов, обслуживающих OEM-компании. Среди участников этой программы - «Вист», «Белый Ветер - ДВМ», Kraftway, казахская компания «Алси», ведутся переговоры и с другими отечественными производителями. Все, купившие ПК с предустановленным Office 97, имеют право стать участниками программы «Раз-Два».

С февраля по июль 1999 г. легальным пользователям ранних версий Microsoft Office и покупателям предустановленной русской версии Microsoft Word 97 предлагается обновление для русской версии Microsoft Office 97 по специальной цене (рекомендованная розничная - 99 долл.). Купившие по специальной цене Microsoft Office 97 также могут участвовать в программе «Раз-Два».


Версия для печати (без изображений)