В конце февраля начало работу пермское представительство компании «Открытые технологии». Пока в его штате 4 человека, включая директора - Владислава Шайдурова. Остальные сотрудники отделения - высококвалифицированные авторизованные специалисты по продукции различных компаний-изготовителей, сообщил директор «Открытых технологий» по развитию бизнеса Дмитрий Торопов.

Почему же системный интегратор, уже 4 года работающий не только в столице, но в регионах, открыл свое первое представительство именно в Перми, городе, который не входит в число самых «активных», таких, например, как Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Томск?

Во-первых, по оценке одного из сотрудников пермского представительства «Открытых технологий», в городе очень много компьютерных компаний, занимающихся розничной торговлей, а разработкой крупных проектов заняты единицы. Мало того, зачастую «...сотрудники этих компаний - выпускники политехнического института, которые только приблизительно знают, что необходимо делать. Сертифицированные специалисты - не правило, а скорее исключение».

Во-вторых, пермский регион очень интересен именно для компаний, ориентирующихся на корпоративных клиентов. Достаточно вспомнить о заводе «Пермские моторы», выпускающем авиационные двигатели, и объединении «УралКалий». Но, все-таки, на первом месте нефтедобыча - только в Перми работают более 30 различных «-ойлов», таких как «Лукойл», «Пермойл» и др., даже воздух при подъезде к Перми пахнет нефтью. И практически все эти компании сейчас испытывают проблемы с построением корпоративных сетей, со связью между головными офисами и отделениями.

Именно в этом регионе уже не первый год специалисты «Открытых технологий» заняты в четырех крупных проектах (заказчики ЗАО «Лукойл-Пермь», ГУ ЦБ РФ, АО «УралСвязьИнформ» и Институт механики сплошных сред). Дмитрий Торопов считает, что сейчас появилась необходимость в постоянном общении с клиентами, в координации действий специалистов на месте, в регионе. Прежде, по словам президента компании Сергея Калина, в этом городе был только официальный представитель - тот самый, Владислав Шайдуров. Привлекались к работе над проектами и местные фирмы, но ни одна из них не стала партнером «Открытых технологий», как это бывало в других регионах (сейчас партнерская сеть компании состоит из 20 региональных дилеров). Вероятно, в ближайшее время откроется еще несколько представительств «Открытых технологий», но в каких городах, пока не объявлено.

По мнению г-на Торопова, открытие представительства имеет свои плюсы: пока столичные специалисты пользуются большим доверием, чем местные, тем более у крупных региональных заказчиков, а возможность быстро получать консультации и сервисное обслуживание на месте экономит время и средства клиента. Предполагается, что на базе нового представительства будут проводится как плановые тематические семинары для существующих и потенциальных заказчиков со всего Уральского региона, так и обучение по поставляемому оборудованию и ПО.


Версия для печати (без изображений)