Все меньше времени остается до 2000 г. Сейчас различные компании предлагают свои варианты: от тестирования оборудования и ПО до новых программных и аппаратных решений, прошедших соответствующую проверку.

Одно из таких решений - «Kraftway 2000» - было представлено в Москве 19 февраля. Это название новой серии компьютеров, сертифицированных на совместимость с ОС Microsoft Windows 2000. На все ПК нового семейства в соответствии с ОЕМ-соглашением Kraftway и Microsoft будут предустановлены адаптированные версии WindowsNT 4.0 и Microsoft Office 97 Professional. Их бесплатно заменят на Windows 2000 Professional (новое называние Windows NT 5.0) и Microsoft Office 2000 Professional после появления русских версий.

«Это соглашение уникально, впервые Microsoft предлагает бесплатное обновление Windows NT», - так охарактеризовала новый договор руководитель московского офиса Microsoft Ольга Дергунова. Отмечая необходимость договора, она заявила: «Нам выгодно, чтобы клиенты покупали компьютер с предустановленным ПО».

Версия для печати (без изображений)