10 февраля компания «Р. и К.» подвела итоги минувшего года. По словам генерального директора Николая Можина, в 1998 г. «Р. и К.» выпустила 250 тыс. компьютеров, что несколько больше, чем в предыдущем году. По данным компании, на ее долю сейчас приходится 10-11% отечественного рынка компьютеров. На замечание из зала о том, что мировые маркетинговые агентства оценивают падение продаж компьютеров в нашей стране на 35-40% (при том, что объемы продаж в 1997 г они оценивали в 1,2-1,4 млн. шт.), г-н Можин объяснил, что агентства на протяжении двух лет дают заниженные оценки объемов производства ПК в России.

Особую гордость «Р. и К.» составляет сотрудничество с российской космической отраслью. На пресс-конференции Сергей Горбунов, пресс-секретарь Российского космического агентства (на снимке слева), вручил Николаю Можину диплом за обеспечение РКА «высококачественной вычислительной техникой». В 1998 г. были осуществлены поставки в подразделения РКА, РКК «Энергия», Центр управления в Голицино-2, ЦПК им. Гагарина. Г-н Горбунов отметил, что в целом в РКА довольны качеством компьютеров Wiener и не встречались за все время эксплуатации со сколько-нибудь серьезными проблемами.

В ближайшее время «Р. и К.» планирует наладить серийное производство некоторых моделей серий Spring и Wiener на основе системных плат фирмы Giga-Byte Technology, минимальный объем жесткого диска в компьютерах будет 4,2 Гбайт, а в рабочих станциях Wiener Ultra 2 стандартными станут НЖМД с интерфейсом Ultra 2 Wide SCSI со скоростью передачи 80 Мбайт/с. Другим важным направлением должна стать продажа серверных платформ и сетевого оборудования Intel, для чего в «Р. и К.» создан отдел «непроцессорной продукции Intel». Новому подразделению поставлена задача увеличить продажи сетевого оборудования в полтора, а системных плат в два раза.

См. также «Смена лидера»


Версия для печати (без изображений)