Санкт-Петербург посетил менеджер компании MaxData по продажам в странах Восточной Европы Ярослав Травник. Его приезд связан с поставкой на российский рынок мониторов Belinea. 19 февраля мастер-дистрибьютор MaxData компания Erimex подвела первые итоги продвижения Belinea в России.

Вспоминая о первых шагах сотрудничества, Ярослав Травник рассказал, что «слышал о Erimex как о компании, имеющей положительный опыт по продвижению малоизвестных или неизвестных продуктов с нуля», а Петр Белаш, президент Erimex, уточнил, что серьезно присматривался к MaxData... целых три дня, и в июле прошлого года компании подписали дистрибьюторское соглашение. Первые продажи мониторов пришлись на вторую половину августа...

Продвигать малоизвестные модели на конкурентном рынке мониторов, да еще в условиях кризиса - задача не из легких. Тем более, что политика MaxData не предусматривает никаких кредитов (ни денежных, ни товарных), и партнер должен «продвигать» продукт самостоятельно, своими силами.

Тем не менее Сергей Елисеев, директор по продажам Erimex, сообщил, что в прошлом году было продано 1800, а в январе-феврале этого года - более 2200 мониторов; число дилеров (включая региональных) увеличилось с 30 (в декабре) до 50. Всего у компании в России около 300 партнеров.

«Belinea - монитор, которого мы ждали, ждем и сейчас», - сказал один из дилеров, намекая на недостатки логистики Erimex: пока складских запасов не хватает, чтобы удовлетворить растущий спрос.

В то же время Петр Белаш отметил слаженность действий MaxData: «Уже через 5 минут после запроса я получаю подтверждение, что заказ принят, и в этот же день производится отгрузка. Все проблемы начинаются на российской стороне».

Одним из главных секретов лидерства Belinea г-н Травник считает привлекательное и конкурентоспособное соотношение цена/качество 15-, 17-, 19- и 21-дюйм моделей (14-дюйм сняты с производства, в результате падения спроса в Европе та же участь ожидает в недалеком будущем и 15-дюйм мониторы). Рекомендованные розничные цены в Санкт-Петербурге колеблются от 185-255 долл. (15-дюйм) до 805-1490 долл. (21-дюйм).

Продукция сертифицирована и соответствует требованиям ТСО’95, а 17-дюйм модель - ТСО’99. Клиентам предоставляется гарантийное обслуживание в течение трех лет, его, по договору с MaxData, проводит специализированная компания UniServ. Однако специалисты Erimex (также обеспечивающие часть ремонтных работ) заверили, что это не приносит больших хлопот - за все время продаж в ремонт было отправлено всего 5 мониторов. «У Belinea очень стабильное качество», - таково мнение одного из партнеров Erimex.

В рамках подведения итогов лучшим продавцом Belinea в 1998 г. названа компания «Дисплей» (Якутск), а самым активным - «Инфор» (Санкт-Петербург). Ярослав Травник выразил удовлетворение работой Erimex и уверенность в том, что перспектива завоевать российский рынок мониторов есть.


Версия для печати (без изображений)