4 марта представительство Microsoft в Москве объявило о новых инициативах, направленных на продвижение Windows NT Server. Гамид Костоев, менеджер по маркетингу, считает, что если объявленные ранее программы продвижения пакета Office назвать «Бриллиантовой рукой», то новые инициативы, используя аналогию с известным фильмом, можно было бы считать «Костяной ногой». На этот раз Microsoft предложила четыре программы - «ПрезеNT», «Миграция’99», «Двойной инструмеNT» и «ГраNT» - ориентированные на различные категории пользователей.

Программа «ПрезеNT», которая продлится до 31 мая 1999 г., рассчитана на покупателей Windows NT Server 4.0 или Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition. Обнаружившему в течение этого срока в коробке с одной из программ специальный купон предоставляется скидка 150 долл. при оплате учебного курса по Windows NT или любому другому серверному продукту Microsoft в одном из 15 учебных центров, участвующих в программе, или денежный приз, эквивалентный 100 долл.

«Миграция’99» (с 15 марта по 30 июня) - аналог проходившей в прошлом году программы «Миграция’98» и ориентирована на пользователей сетевого ПО конкурирующих с Microsoft компаний. На этот раз владельцам легальных копий сетевого ПО предложено приобрести открытую корпоративную лицензию на Windows NT Server 4.0 (версия обновление). В этом случае покупка Windows 2000 Server обойдется организации не дороже цены носителя. Хотя пока не решено, на скольких дисках будет поставляться пакет, Алексей Орлов, менеджер по продуктам семейства Back Office, утверждает, что эта сумма составит около 30 долл., поскольку в нее входят оплата таможенных сборов и доставки ПО в Россию.

Акция «Двойной инструмеNT» (с 15 марта по 30 июня), - результат совместной работы трех компаний: Microsoft, «Вист» и CompuLink. Однако Денис Дидковский, менеджер по работе с производителями вычислительной техники, не исключает, что в ближайшее время число компаний–изготовителей компьютеров, участвующих в программе, увеличится. «Двойной инструмеNT» предназначена в первую очередь для небольших организаций с компьютерным парком из 5-6 машин, не объединенных в сеть. Им предложено приобрести высокопроизводительный ПК с предустановленными Windows NT Server 4.0, Word и Excel 97. Кроме этого покупатель получит сетевой концентратор, а компания-изготовитель обеспечит монтаж и установку локальной сети.

Как и предыдущая программа, «ГраNT» (с 15 марта по 15 июня) подготовлена несколькими фирмами. В ней принимают участие «Вист», ИВК, Kraftway и «Академия АйТи». По условиям программы, каждый покупатель, приобретающий сервер одной из компаний-участников, получает право на бесплатное обучение на трехдневных курсах по Windows NT.


Версия для печати (без изображений)