В своей программной речи на состоявшейся в Ванкувере выставке Comdex Canada West главный управляющий 3Com Эрик Бенхаму сказал, что мировой рынок оборудования для совместной передачи голоса, видео и данных превысит к 2003 г. 20 млрд. долл.

Конвергенция сетей - это не кратковременное увлечение

  • Мировой рынок оборудования для совместной передачи голоса, видео и данных к 2003 г. превысит 20 млрд. долл.
  • Предприятия смогут получить значительную экономию.

Бенхаму рассмотрел экономические аспекты внедрения совместной передачи данных, отметив, что эти технологии обеспечат значительную экономию средств для тех 30% предприятий, которые, как ожидается, установят к следующему году соответствующее оборудование.

«Совместная передача данных по сетям сэкономит 10 млрд. долл., которые могут быть реинвестированы в обслуживание, новые направления бизнеса и новые технологии», - подчеркнул он.

В этом году передавать голосовые данные по протоколу IP будут уже миллионы пользователей, знают они сейчас об этом или нет. Качество передачи голоса по IP-сетям значительно повысится; за счет передачи голоса по сетям данных компания среднего размера сможет сэкономить от 30 до 50% средств, затрачиваемых на оплату междугородных разговоров.

Совместная передача разных видов данных - это не новый прорыв в технологиях, заметил Бенхаму, а скорее «постепенная эволюция. Это не кратковременное увлечение, которое может исчезнуть ко времени следующей выставки Comdex. Эта технология останется с нами по крайней мере еще лет на десять».

Microsoft использовала первую в этом году выставку Comdex для представления канадским реселлерам своей концепции управления информацией Digital Nervous System.


Версия для печати (без изображений)