В конце января Inprise объявила об изменении структуры. Теперь компания состоит из двух основных подразделений - Inprise и borland.com. Первое продолжит выпуск ПО для создания интегрированных корпоративных решений (Inprise Application Server, JBuilder for Application Server, AppCenter, VisiBroker, MIDAS, ITS и Entera), а второе будет развивать средства быстрой разработки прикладных программ (Borland Delphi, Borland C++Builder, Borland JBuilder и IB DataBase) и должно стать основным Web-узлом, обслуживающим индивидуальных разработчиков, удовлетворяя их потребности в технологических знаниях и различных продуктах, включая ПО третьих фирм.

Президентом Inprise назначен Джим Вейл, до этого занимавший пост президента дочерней InterBase Software, а borland.com возглавил Джон Флойзанд, старший вице-президент компании по мировым продажам.

Оба руководителя будут подчиняться Делберту В. Йокаму, председателю и главному управляющему Inprise. По его словам, реструктуризация - логичный шаг к преобразованию Inprise в ведущую компанию-поставщика инструментальных средств разработки корпоративного ПО. Представители Inprise Corporation отметили, что в 1998 г. каждое подразделение обеспечило примерно половину прибылей компании, но наблюдался рост доли Inprise, что отражает общемировую тенденцию расширения рынка крупных корпоративных систем.

Изменения, происходящие в Inprise, не обошли стороной и Россию. В конце февраля московское представительство компании посетили Мика Алапиеса, директор по продажам и маркетингу в Северной и Восточной Европе и в Средиземноморских странах, и Моника Бишоф, менеджер по продажам.

Мика Алапиеса сказал, что цель визита - оценить ситуацию и провести с московским офисом ряд мероприятий для активизации продвижения продуктов подразделения Inprise. Кирилл Раннев, глава московского представительства, добавил, что компания заинтересована в расширении круга партнеров, в первую очередь системных интеграторов, имеющих опыт создания и внедрения корпоративных систем, и уже провела переговоры о возможном сотрудничестве с представителями ряда фирм (названия не оглашаются). По словам Кирилла Раннева, руководители российских фирм-интеграторов сходятся во мнении, что потенциальные клиенты начинают понимать необходимость перехода на «тяжелые» корпоративные системы, использующие технологию CORBA, но говорить о формировании рынка пока преждевременно. Так, Марина Аншина, руководитель группы разработки и системной поддержки компании TopS, считает, что этот рынок находится в начальной стадии формирования. Заказчики проявляют интерес к продуктам этого класса, но дальше первоначальной проработки проектов дело не идет. «У клиентов есть устойчивый интерес к продуктам Inprise, правда, не подкрепленный серьезными намерениями», - констатирует Илья Обухов, коммерческий директор фирмы Interface. По прогнозу Леонида Годзиковского, генерального директора SoftService, заметное оживление на этом рынке начнется через 9-12 месяцев.


Версия для печати (без изображений)