«В течение последних пяти лет сотрудничество наших компаний развивается все успешнее», - неоднократно повторяли участники пресс-конференции Microsoft и «Вист», посвященной совместной маркетинговой инициативе - «Двойной инструмеNT» (см. CRN/RE № 6/1999). По их мнению, начиная ее, компании вновь на шаг опережают конкурентов. Глава представительства Microsoft Ольга Дергунова даже сравнила «Вист» с «первой синицей, приносящей на крыльях весенние перемены».

Ренат Юсупов, вице-президент «Вист» по работе с корпоративными заказчиками, сообщил: «Расчет делается прежде всего на клиентов из сферы среднего и малого бизнеса, которым необходимо создавать или развивать информационные системы (ИС)». Для этого им предложен «Двойной инструмеNT» - два законченных решения на основе мощных настольных ПК и серверов VIST с предустановленной ОС Microsoft Windows NT Server, с помощью которых можно создавать БД, системы телекоммуникаций и коллективной печати.

Предполагается, что участники программы, которые впервые создают свою ИС и локальную сеть, в качестве сервера приобретут многофункциональный ПК VIST-3000 на базе Pentium II за 1399 долл. На нем (кроме ОС) установлены также Word 97 и Excel 97. Покупатели получат и подарки: от «Вист» 8-портовый миниконцентратор Intel, а от Microsoft - возможность участвовать в программе «Раз-два»: купить за 99 долл. пакет MS Office 97, а позже бесплатно обменять его на MS Office 2000.

Те, кому настольной системы недостаточно, или те, кто хочет расширить функциональность своих ЛВС и ИС, могут приобрести один из полнофункциональных серверов для рабочих групп VIST-Forward (серии LC2 или LA2) на базе процессоров Intel Pentium III под управлением Windows NT Server. Стоимость Forward LC2 - 1899, а LA2 (с контроллером RAID-массива) - 2999 долл. Покупатели получают купон на бесплатное обучение и сертификацию специалистов на курсах «Администрирование MS Windows NT Server».

При замене ПК, установленного в качестве сервера, моделью VIST-Forward перенос ПО и серверных приложений, а также последующее техническое обслуживание берут на себя сертифицированные компанией «Вист» региональные сервисные центры, т. е. примерно половина из 63 работающих в стране.

На вопрос CRN/RE о том, не планируется ли подобных программ с другими российскими производителями ПК, Денис Дидковский, менеджер отдела по работе с производителями ВТ, сказал: «Переговоры с рядом компаний ведутся. Но в области серверных решений «Вист» не имеет серьезных конкурентов среди местных сборщиков. Поэтому он пока остается единственным партнером Microsoft для продвижения решений на базе Windows NT Server».


Версия для печати (без изображений)