Выпустив новый графический ускоритель Savage4, компания S3, поставщик графических средств, нацелилась на ПК для корпоративного и потребительского рынка.

Ее предыдущий ускоритель Savage3 предназначался для игровых ПК, но теперь S3 ищет более обширный рынок. «Мы думаем, что Savage4 определит новые требования для графических средств на рынке ПК», - сказал менеджер S3 по продукции Мишель Белузар.

На рынке ПК для коммерческого применения требования к производительности 3-D средств растут, а VAR’ам и их заказчикам нужны устройства, способные работать с ОС, - отметил он.

Savage4 обеспечивает однопроходное мультитекстурирование для реализации требующих высокой производительности специальных эффектов и оснащен набором средств Microsoft DirectX 3-D.

В новый графический ускоритель, который может работать и на рабочей станции, и на недорогом ПК, «вложен весь опыт, полученный компанией S3 за многие годы», - сказал Джон Педди, президент Jon Peddie Associates.

Savage4 выполнен на базе 128-разрядной суперконвейерной архитектуры и выпускается в двух версиях, предназначенных для ПК стоимостью от 1000 до 2499 долл. Модель Savage4 Pro оснащена средствами AGP4X, поддержкой памяти 143 МГц и локальным буфером кадров 32 Мбайт. Имеется также версия этой модели для системной платы. Модель Savage4 GT оснащена средствами AGP2X, поддержкой памяти 125 МГц и локальным буфером кадров 16 Мбайт. В другую версию Savage4 GT устанавливается 8-Мбайт буфер.

Массовое производство ускорителей и дополнительных плат начинается во II квартале. Системы на базе Savage4 появятся в продаже в конце III квартала. При закупках партиями их стоимость составит от 25 долл.


Версия для печати (без изображений)