Тайваньская компания GIGABYTE известна на российском рынке как производитель системных плат и графических ускорителей, используемых для сборки настольных ПК. В то же время под этим брендом одно из самых быстроразвивающихся подразделений GIGABYTE G-STYLE компании выпускает ноутбуки и нетбуки, которые начали поставляться в Россию.

Рынок мобильных ПК развивается опережающими темпами, и конкуренция на нем весьма жесткая, что затрудняет «новичку» вход на него и завоевание определенных позиций. Но, как утверждают менеджеры и разработчики GIGABYTE, в ее ноутбуках и нетбуках присутствует все, что может способствовать их успеху на рынке, — инновационные технологии, качество, стильный дизайн, мобильность, компактность и удобство в использовании. Большая часть моделей производится на Тайване на заводе вендора и лишь некоторые бюджетные модели выпускает контрактный производитель Quanta в Китае.

Представленный в России модельный ряд ноутбуков и нетбуков включает в себя модели, ориентированные как на корпоративных клиентов, так и на домашних пользователей. Корпоративным заказчикам предлагаются мобильные компьютеры серии М («тонкие и легкие» ноутбуки премиум-класса) и серии I (бизнес-класс). Две серии ноутбуков и нетбуков (Q и Е) включают в себя модели, предназначенные для компаний СМБ и домашних пользователей. Кроме того, GIGABYTE поставляет планшетные нетбуки с поворотным сенсорным дисплеем серии Т.

GIGABYTE G-STYLE заключила соглашения с российскими компаниями Merlon, Inline, MICS, 3Logic, которые стали официальными дистрибьюторами ноутбуков.


Версия для печати (без изображений)