В начале этого года компания «Цифровые системы» пополнила свой и так уже широкий спектр проекторного оборудования еще одной маркой, став официальным дистрибьютором продукции Vivitek.

Vivitek — молодой, но уже популярный и перспективный бренд, принадлежащий известному предприятию Delta Electronics.

«В арсенале нашей компании несколько десятков моделей — для сферы образования, бизнеса, домашних кинотеатров, инсталляционные проекторы и др., которые успешно продаются более чем в 70 странах Европы, Америки, Азии, Африки, — рассказывает Холгер Графф, генеральный менеджер Vivitek в регионе EMEA. — Производственные процессы на заводе Delta Electronics удовлетворяют самым жестким стандартам, идентичным стандартам именитых конкурентов на рынке видеопроекторов». По его словам, уникальной особенностью продукции Vivitek является сочетание рекордного соотношения «качество/цена», привлекательного дизайна и отличного функционала. Видеопроекторы Vivitek отличает точная передача цветов и оттенков с очень высокой степенью контрастности и детализации. В числе «изюминок» своей компании Холгер Графф отмечает первый в мире Full HD-проектор на RGB-светодиодах с контрастностью до 100 000:1, линейку профессиональных моделей с яркостью до 6500 ANSI-лм, ультракороткофокусные проекторы с расстоянием 3,3 см до экрана.

Поставки продукции Vivitek в Россию начались в апреле 2010 г., и уже можно подвести первые итоги. В настоящее время дистрибьютор предлагает практически полный (за исключением некоторых «тяжелых» моделей) спектр проекторов Vivitek, наиболее популярные устройства всегда имеются на складе. Стоит также отметить, что вся линейка офисных проекторов Vivitek — это эксклюзив «Цифровых систем».

И вендор, и дистрибьютор оценивают результаты полугодового сотрудничества как весьма успешные. Как отмечают в компании «Цифровые системы», спросом пользуются практически все поставляемые модели проекторов Vivitek. Но особенно популярны устройства недорогого сегмента, поскольку они предоставляют и качество Full HD, и полноценный HDMI-интерфейс, и даже поддержку 3D. В частности, привлекает внимание DLP-проектор H1080 — по сути, это «взрослая» кинотеатральная модель, но стоит она менее 40 тыс. руб.

За этот период резко выросла узнаваемость бренда Vivitek на российском рынке. Особенно оценили Vivitek клиенты, понимающие, что такое грамотная экономия, и не столько из-за демократичных цен, сколько благодаря очень выгодному соотношению «качество/цена», отмечает Холгер Графф. В планах вендора на 2010 г. продать в России 2 тыс. проекторов, что составит 4% всех продаж Vivitek. За прошедший период выполнено уже 50% плана (двумя дистрибьюторами).

«Для нашей компании российский рынок в числе ключевых, — говорит Графф. — Поэтому в планах по развитию бизнеса — рост, рост и еще раз рост!».


Версия для печати (без изображений)