«Мы затратили много усилий на развитие бизнеса в России и пришли сюда надолго, - заявил старший вице-президент, директор Lotus по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Пьер Ван Бенеден на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 18 марта. - Поэтому мы не только не планируем сокращать инвестиции, но и намерены расширить свое присутствие».

Визит г-на Бенедена был связан с перспективами технологий Lotus в России. По словам сотрудников компании, г-н Бенеден провел переговоры с представителями Правительства РФ. О результатах встречи пока не сообщается, известно лишь, что сторонам удалось достичь взаимопонимания по ряду вопросов, и во втором полугодии должен состояться очередной раунд переговоров.

На пресс-конференции г-н Бенеден остановился на некоторых итогах деятельности Lotus. Он отметил, что сегодня в мире установлено более 34 млн. клиентских мест Lotus Notes, из них почти 14 млн. в Европе. Объем продаж в 1998 г. увеличился по сравнению с 1997 г. на 28%. Ссылаясь на данные IDC, г-н Бенеден сказал, что на долю Lotus приходится 55% европейского рынка интегрированных систем для групповой работы. Microsoft и Novell принадлежит 35% и 10% рынка соответственно.


Версия для печати (без изображений)