С 5 апреля для открытого тестирования предлагается новая версия системы автоматизации делопроизводства - Евфрат’99 DeLuxe. Владимир Арлазаров, президент Cognitive Technologies (CTL), представляя ее, напомнил, что компания, по традиции, проводит презентацию нового ПО перед Comtek. Основные ее отличия - существенно усовершенствованный и модернизированный интерфейс и интеграция технологий сканирования и распознавания (в систему полностью вошли возможности CuneiForm). Все идет к тому, что функции распознавания станут для системы делопроизводства стандартными.

Руководитель отдела продаж CTL Любовь Ахметова сообщила, что в динамике продаж «Евфрат» заметно некоторое смещение интересов: «коробочные» продажи идут сложно и все быстрее развивается OEM-направление (продажи со сканерами и многофункциональными устройствами). Цены различных версий системы таковы: Евфрат’99 DeLuxe - 199 долл., Upgrade - 80 долл. и Soho - 20 долл. Интересно, что компания предлагает 30% скидку пользователям любых OCR (даже нелегальным!).

Перераспределение интересов пользователей, отражающее, видимо, тенденцию рынка, по мнению г-жи Ахметовой, должно отразиться и на структуре отдела продаж. Там будет создано специальное подразделение, куда возьмут 5 сотрудников. Отдел проектной интеграции продолжит работу с крупными корпоративными клиентами. Сейчас значительный интерес к системе «Евфрат» проявляют компании среднего бизнеса. В работе с ними можно избежать сложных процедур наладки непосредственно на предприятии - достаточно пригласить клиентов к себе или разъяснить сложные моменты на месте.


Версия для печати (без изображений)