3Com подружила модем и адаптер

Компания выпустила плату 3CCFEM656B-EU для ноутбуков с гнездом CardBus, в которой объединены 56 кбит/с модем и сетевой адаптер Fast Ethernet. Устройство работает при пониженном напряжении питания (до 3 В). Как утверждается, специальное ПО позволяет подбирать конфигурацию для конкретной страны, обеспечивая возможность подсоединения к разным телефонным системам. Розничная цена — 329 долл.

Cisco создает «экосистему»

Компания планирует объединить усилия с Microsoft, Citrix Systems, Hewlett-Packard, GTE, PSINet и KPMG International, и рядом других фирм (всего 20) для разработки ПО, позволяющего централизованно распространять прикладные программы через сети на базе оборудования Cisco. ПО будет предназначено для поставщиков сетевых услуг, и, по заявлению руководства, таким образом компания намерена создать «экосистему» для облегчения работы малым и средним предприятиям в сетях разного уровня.

Поддержка — бесплатно

На Web-узле компании Nortel Networks открыт бесплатный раздел службы управления маршрутизаторами (RML), призванный помочь администраторам крупных корпоративных сетей организовать конфигурацию, мониторинг и сбор информации. Средства, предоставляемые службой, позволяют централизованно создавать и настраивать файлы конфигурации на флеш-картах с последующей их установкой в маршрутизаторах с BayRS. Считается, что это упрощает мониторинг и отчетность по устройствам, а также изменения в сети. Кроме того, средства RML дают возможность генерировать данные для развертывания сетей и разрабатывать клиентские приложения.


Версия для печати (без изображений)