Centura Software поглощает Raima Corporation

Компании подписали предварительное соглашение о слиянии. Приобретение акций планируется завершить до 30 мая 1999 г. По условиям соглашения, Raima будет поддерживать свои отделения в Сиэтле, а ее продукты объединяются с продуктами Centura, которая станет крупнейшим поставщиком встраиваемых СУБД.

Кроме того, ожидается, что объединение позволит предлагать решения для защиты информации от несанкционированного доступа в различных областях от карманных ПК до информационных систем в Интернете и систем электронной коммерции.

Глобальный альянс

28 апреля Computer Associates и CHS Electronics заключили стратегическое соглашение о включении решений CA по управлению ИТ в комплект серверных, настольных и накопительных систем, которые CHS поставляет в страны Европы, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. По условиям соглашения, CHS будет включать ПО Computer Associates в интегрированные пакеты, распространяемые конечным пользователям как напрямую, так и через сеть реселлеров и интеграторов.

Программные продукты CA, поставляемые по соглашению, включают NetworkIT и версии ARCserveIT, InoculateIT, AimIT, ShipIT и ControlIT для рабочих групп. Они будут поставляться в комплекте с полным спектром массовых и «high-end» продуктов CHS. Диапазон продуктов компании включает в себя все модели ПК, средств хранения данных и высокотехнологичных серверов, сконфигурированных для корпоративных заказчиков.

В рамках соглашения CHS будет рекомендовать CA своим международным реселлерам как наиболее предпочтительного поставщика продуктов для управления корпоративными информационными системами. поставки начнутся в июле из Великобритании.


Версия для печати (без изображений)