«Для нашей компании российский рынок — один из наиболее приоритетных», — объявил на состоявшейся в Москве 15 апреля пресс-конференции новый директор Allied Telesyn по Восточной Европе Миодраг Шундич.

По его словам, бизнес компании в России развивается успешно. На долю нашей страны приходится свыше 20% оборота в Восточной Европе. С этим регионом Allied Telesyn связывает, по-видимому, большие планы. 1 января в Вене открыт офис компании, отвечающий за развитие бизнеса в Восточной Европе и странах СНГ (тогда же начал работу в Allied Telesyn и г-н Шундич). В то же время открытие представительства Allied Telesyn в России пока не планируется.

«Мы ожидаем, что в этом году объем поставок в Россию вырастет более чем на 30%, — сказал г-н Шундич. — Уже сейчас можно констатировать, что результаты I квартала 1999 г. лучше, чем аналогичного квартала предыдущего года». Шундич считает, что успеху компании в России в немалой степени способствовала активность партнеров — дистрибьюторов и системных интеграторов. Это компании «АйТи», CHS, Soft-Tronik, Landata, AMT Group, Corvette, Septem.

Остановившись на итогах прошлого года, он заявил, что компания заняла лидирующие позиции на мировом рынке трансиверов, неуправляемых концентраторов, сетевых адаптеров Ethernet/Fast Ethernet для сетей на основе волоконно-оптического кабеля. Наиболее динамично развивался рынок продукции для сетей Fast Ethernet.

Как сообщил Дмитрий Ведев, руководитель отдела информации и связи с общественностью компании «АйТи», доля оборудования Allied Telesyn в общем объеме поставок дилерского отдела фирмы составляет «десятки процентов». На рынке коммутаторов и концентраторов Allied Telesyn конкурирует с 3Com. Устройства Allied Telesyn для волоконно-оптических сетей используются в крупных проектах «АйТи».

По оценке Виталия Белявцева, менеджера по продукции компании Soft-Tronik, перспективы оборудования Allied Telesyn на российском рынке хорошие. Продукция фирмы надежная и недорогая, налажено сервисное обслуживание. Доля Allied Telesyn в обороте Soft-Tronik за последнее время выросла в несколько раз. Чаще всего устройства Allied Telesyn применяют в проектах, выполненных для мелких и средних заказчиков, а также при построении волоконно-оптических сетей. Во второй половине 1998 г. отмечено снижение активности поставщика в проведении семинаров для партнеров и клиентов, но в последнее время ситуация исправляется.


Версия для печати (без изображений)