Известный философский закон перехода количественных изменений в качественные не знает исключений. И в его справедливости убедились руководители компании Inel, в конце апреля объявившие о создании новой дистрибьюторской компании под названием Inline.

Она сформирована на базе дистрибьюторского отдела Inel, который за два года своего существования, видимо, перерос сам себя. По крайней мере, в числе причин генеральный директор компании Сергей Швец называл и недостаточную четкость структуры дистрибуции, и высокие расходы на логистику, и необходимость увеличения прозрачности и управляемости подразделения. Логичным в этой связи выглядит назначение на должность управляющего Inline Сергея Гусева, занимавшего в Inel пост финансового менеджера.

Inel сохранила за собой статус материнской компании, передав Inline дистрибьюторские соглашения с зарубежными производителями периферийных устройств и комплектующих (в частности, с MSI, Oki, Soyo и Zulauf), а также часть персонала. Компании будут сотрудничать и в области технической поддержки, которую возьмет на себя сервисный центр Inel.

Примечательно, что компьютерами Inel новый дистрибьютор торговать не будет. «У Inel собственная ценовая политика, — сообщил Сергей Гусев, — и мы не хотели бы конкурировать в этой области с ними и их местными партнерами». На первых порах компании сохранят общий канал сбыта, но в дальнейшем реселлеры, работающие по товарам поставщиков Inline, будут взаимодействовать только с ней, остальные же смогут работать с обеими компаниями. По мнению руководства Inel, реструктуризация позволит партнерам получить лучшие цены по продукции, перешедшей в сферу деятельности Inline. Кроме того, им обещана более четкая информационная и маркетинговая поддержка от дистрибьютора, в частности, по транзитам, резервированию, маркетинговым программам. По словам г-на Гусева, переоформление дилеров проходит по упрощенной схеме, и напрямую с Inline работают уже несколько десятков партнеров. Окончательное оформление новой дилерской структуры компании планируют завершить к сентябрю.


Версия для печати (без изображений)