Компания WorldWide Computer Distributors разработала программу-конфигуратор, позволяющую реселлерам конфигурировать компютеры собственной сборки через Web.

Президент компании Дан О’Брайен сообщил, что эта программа подобна тем, какие используют прямые поставщики, но предназначена только для реселлеров, занимающихся сборкой заказных систем.

«Из-за стремления изготовителей «фирменных» машин перейти к прямым поставкам рынок ПК собственной сборки именно сейчас очень жизнеспособен, — сказал О’Брайен. — Многие реселлеры не намерены прекращать сбыт и становиться только поставщиками услуг. Им нужна продукция, которую они могли бы предлагать».

Как рассказал О’Брайен, WorldWide Computer, осуществляющая большую часть продаж через Интернет, задумала создать конфигуратор два с половиной года назад. Конфигуратор позволяет заказывать машины, в которые входят компоненты более чем от 40 поставщиков, в том числе Western Digital, Intel и Advanced Micro Devices. Машины поставляются с гарантией на 1 год, которая может быть продлена на срок от одного года до трех лет.

Конфигуратор, доступ к которому можно получить через Web-узел www.wdc1.com, дает возможность реселлерам выбирать жесткие диски и другие компоненты, а также периферийные устройства под маркой Vision Value Systems, или построить мощный сервер, полностью протестированы под маркой Visual Premium Systems.

Линия Premium предназначена для корпоративных заказчиков. Она оснащается в основном процессорами Intel и накопителями высокого уровня объемом 8 Гбайт и более. Линия Value оснащается процессорами AMD и Celeron и жесткими дисками и блоками памяти меньшего объема.

О’Брайен заявил, что ПК можно сконфигурировать менее чем за пять минут, а полученную конфигурацию сформировать электронными средствами в виде заказа.

«Список компонентов и цены обновляются каждый день, а снижение цен отражается незамедлительно», — поделился он. Реселлеры могут также заказывать подсистемы и устанавливать собственные компоненты.

«Реселлеры могут отобрать столько компонентов, сколько им нужно. Если они хотят получить не полностью укомплектованные системы только лишь с корпусом, системной платой и источником питания, они смогут получить их, — отметил О’Брайен. — Все, что мы устанавливаем, протестировано на совместимость».

О’Брайен подчеркнул, что WorldWide Computer осторожно подходит к выбору поставщиков. Для технической поддержки конфигуратора компания создала организацию VARorg.com, которая занимается предоставлением услуг по тестированию в онлайновом режиме. VARorg.com оценивает поставщиков и выпускаемые ими отдельные компоненты по пятибалльной шкале.


Версия для печати (без изображений)