Компании Acer Peripherals America, Ricoh и Sony Electronics выпускают на рынок несколько новых накопителей на основе компакт-дисков (CD) и цифровых видеодисков (DVD).

По сообщению Питера Хванга, менеджера по работе с клиентами из отдела оптических устройств памяти, Acer планирует начать поставки накопителя DVD-ROM с пятикратной скоростью ценой ниже 100 долл. в III квартале этого года.

Как рассказал Рене Бюэ, менеджер по сбыту цифровых камер в США из отдела Consumer Products Group, в планах Ricoh выпустить в мае внутренний и внешний накопители с четырехкратной скоростью записи на CD-R, четырехкратной скоростью записи на CD-RW и 20-кратной скоростью чтения CD-ROM (4x4x20x).

Бюэ добавил, что поставки USB-версии ожидаются в июне, а за ней в конце года последует 6x6x20x-модель.

Sony также представила недавно три накопителя на базе CD-RW и DVD-устройство.

Модель Spressa USB на базе CD-RW обеспечивает скорость 4x2x6x, оснащена интерфейсом USB, буфером емкостью 1 Мбайт и допускает «горячее» подключение. Ее цена по прейскуранту составляет 399 долл.

Боб де Мулин, менеджер по маркетингу CD- и DVD-устройств компании Sony, сообщил, что модель Spressa i.Link — это 4x4x24x-накопитель с интерфейсом IEEE 1394, который ориентирован на серию Macintosh G3,. Этот накопитель появится на рынке в июне; рекомендуемая цена составит 499 долл., в которую входит ПО для создания и резервного копирования CD.

Модель Spressa CD-ReWritable аналогична модели i.Link, но представляет собой внутреннее устройство стандарта EIDE. Рекомендуемая цена по прейскуранту вместе с ПО для создания и резервного копирования CD и музыкальными программами равняется 399 долл.

DVD-ROM-накопитель DDU200E/H2 фирмы Sony, с ценой по прейскуранту 249 долл., поставки которого начались в апреле, обладает шестикратной скоростью чтения DVD-ROM и 32-кратной — для CD-ROM. Он способен также читать диски формата DVD+RW. Эта способность, добавил де Мулин, предусмотрена в порядке подготовки к выпуску накопителя для перезаписываемых дисков DVD+ RW, который фирма Sony намерена предложить этой осенью.


Версия для печати (без изображений)