Seagate тянется к потребительскому рынку

Seagate рассчитывает использовать собственный опыт в сфере аудио/видеозаписи, домашних сетей, спутниковой и кабельной связи. В корпорации создана специальная группа, которая займется разработкой устройства хранения данных для информационных бытовых приборов, персональных видеомагнитофонов и домашних аудио/видеосетей. Сейчас она ведет переговоры о сотрудничестве с потенциальными партнерами. Параллельно создана лаборатория, в штате которой специалисты в области систем аудио/видеозаписи, домашних сетей и интерфейсов запоминающих устройств. Лаборатория, в частности, подготовит стратегические рекомендации проектным бюро и предприятиям Seagate по разработке и производству дисковых накопителей и других запоминающих устройств для бытовой электроники.

PowerBook «похудел»

Apple Computer представила новую линейку PowerBook на базе 333- и 400-МГц процессоров PC G3. Они почти на килограмм легче и на 20% тоньше предшествующих моделей, а по производительности не уступают настольным компьютерам. Новый PowerBook с 14-дюйм ЖК-дисплеем комплектуется портом USB, адаптером Ethernet 10/100 BASE-T и модемом 56-Кбит. На американском рынке 333-МГц модель стоит 2499, а 400-МГц — 3499 долл.

Как сообщили CRN/RE в компании DPI, в России новинки появятся летом и будут чуть дороже: ориентировочные розничные цены в Москве — 2876 и 4019 долл. соответственно. Новые PowerBook будут распространять только дилеры компании.


Версия для печати (без изображений)