Антимонопольное разбирательство в отношении Microsoft, которое проводит Министерство юстиции США, явно затягивается. Возможно, оно продлится все лето и продолжится осенью.

В марте на закрытой встрече участники разбирательства обсуждали возможное мировое соглашение, и некоторые наблюдатели сделали вывод, что стороны всерьез рассматривают такой исход дела.

Тем временем Microsoft воспользовалась длительным перерывом в процессе и реорганизовала подразделения, ориентированные на работу с конечными пользователями. Как утверждают представители компании, эта акция не связана с разбирательством или возможными последствиями его урегулирования.

В результате некоторые топ-менеджеры компании переведены в другие подразделения. Ранее существовавший исполнительный комитет сменила новая группа из 14 человек. В ее состав вошли: председатель правления и главный управляющий Microsoft Билл Гейтс, президент Стив Баллмер, руководители групп и подразделений Джим Аллчин, Брэд Чейз, Джон ДеВаан, Боб Магла, Пол Маритц, старший вице-президент Орландо Айала, главный управляющий производственной деятельностью Боб Херболд, старший вице-президент подразделения ОЕМ Иоахим Кемпин, старший вице-президент по финансам Грег Маффи, вице-президент по связям с общественностью Мик Мэтьюз, старший вице-президент по правовым и корпоративным вопросам Уильям Ньюком и вице-президент группы продаж Джефф Райкс.

Стив Баллмер отметил, что реорганизация никак не связана с возможным разрешением антимонопольного спора. «Мы не допускаем мысли о разделе компании», — подчеркнул он.

По материалам CRN

Версия для печати (без изображений)