Фирма Data Junction выпускает новую версию инструмента для преобразования данных, цена которого, как утверждается, ниже, чем у конкурирующих программ.

Data Junction UTS (Universal Transformation Suite — универсальный комплекс преобразования) служит для извлечения информации из реляционных БД и других источников, «очистки» данных и их перемещения в другую БД.

Как правило, преобразование информации широко используется при организации хранилищ данных. По словам Майкла Хоскинса, президента компании Data Junction, их новый инструмент может применяться и для построения тестовых данных, для загрузки информации из главной системы в БД ПК или системы клиент/сервер.

Цена набора Data Junction UTS, в состав которого входят серверный процессор, клиентский инструмент разработки и инструмент извлечения текста — около 5000 долл. для Unix и 4000 долл. для Windows NT. Это значительно меньше, чем стоимость инструментов преобразования данных от специализированных поставщиков, которая может составлять от 25 до 40 тыс. долл., заявил Хоскинс.

«Благодаря доступной цене мы продаем больше ПО, чем конкуренты, — сказал он, добавив, что насчитывается уже 100 тыс. пользователей их продукции. — Мы не зарабатываем больших денег, оказывая консалтинговые услуги. Доходы от консалтинга составляют менее 5%».

По сообщению представителей частной компании Data Junction, ее годовой доход достигает 7 млн. долл.

UTS 7.0 снабжена новым пользовательским интерфейсом и совместима с разнообразными типами записей. Разработчики могут получать данные из записей одного типа и «на ходу» экспортировать их в записи другого типа.


Версия для печати (без изображений)