Весенняя выставка Comdex/Windows World, изначально посвященная решениям Windows, оказалась окрашенной в цвета Linux.

Видимо, для удовлетворения запросов приверженцев открытого кода и для расширения аудитории на выставке наряду с решениями на базе Windows экспонировались решения на основе Linux. По словам пресс-секретаря Comdex, на этом форуме фактически прошли два мероприятия: Windows World и Linux Global Summit.

Законодатели мод в компьютерной индустрии — Билл Гейтс и Линус Торвальдс — выступили с программными речами: «Windows как ключ к будущему» и «История малой ОС». Пока Гейтс и Торвальдс противостояли друг другу в словесном поединке, с флангов их поддерживали партнеры. Компания Caldera Systems представила свой первый, оснащенный всеми графическими средствами продукт OpenLinux 2.2. По словам разработчиков, ПО стало проще в установке, добавлены новые возможности. Свои решения для платформы Linux демонстрировали фирмы Red Hat Software, Enhanced Software Technologies, Linux Hardware Solutions и Microlite.

Сторонники Microsoft сделали акцент на поддержке третьей бета-версии ОС Windows 2000. Компания Unisys для оценки возможностей новой ОС подготовила технологические лаборатории и центры Enterprise NT Centers of Excellence. Фирма также готовит пакет продуктов и услуг, которые помогут пользователям перейти на новую ОС.

Quiknet Technologies представила аппаратные и программные средства для Интернет-телефонии, а также средства для электронной коммерции, которые позволяют оснастить Web-узлы небольших офисов и центров телефонного обслуживания голосовыми средствами.

Компания Silanis Technology продемонстрировала программу Approvelt, предназначенную для идентификации подписей и подтверждения личности пользователя.

Фирма FileNet показала программу для управления документацией, работающую под управлением ОС Windows 2000.

Наконец, компания ReSet Software Development показала свою разработку ReSet2000NT, предназначенную для восстановления систем после сбоев.


Версия для печати (без изображений)