Xerox + Microsoft

Компании договорились о том, что в сетевых копирах семейства Document Center ПО Unix будет заменено на MS Exchange Server и Windows NT. Как утверждают представители Xerox, после этого станет удобнее обрабатывать корреспонденцию из хранилищ Exchange. В свою очередь, Microsoft лицензирует системную утилиту Xerox WebForager, которая позволяет получать трехмерное изображение Web-контента. Утилита, возможно, будет включена в новые версии Windows.

Нейроагенты для Интернета

Computer Associates International объявила о выпуске интеллектуальной информационной инфраструктуры Jasmine TND. Она позволяет создавать экономичные сетевые приложения, эффективно использующие корпоративные информационные ресурсы, Web-коммуникации и устройства конечных пользователей. ПО использует технологию нейроагентов, которая упрощает анализ и интеграцию сложных структур данных. Jasmine ориентирована на широкий спектр применения — от разработки Web-приложений до электронной торговли.

Три ступени Java

Sun Microsystems, IBM, Novell, Oracle и Netscape предложили трехуровневую модель тестирования специалистов на знание Java-технологий. Первый уровень — экзамен на знание Java в пределах программы Sun для Java-программистов, второй — экзамен для разработчиков решений и по UML-проектированию, а на третьем проверяется квалификация разработчиков масштаба предприятия.


Версия для печати (без изображений)