CTL давно и активно сотрудничает с различными компаниями, ведет немало совместных проектов. Партнерству с HP, например, не менее четырех лет, а о начале совместной деятельности с NeuHaus Distributor Group было объявлено на Comtek. Итак, ПО Cognitive Technologies и...

...скоростные сканеры Fujitsu

Одно из приоритетных направлений деятельности NeuHaus — дистрибуция скоростных профессиональных сканеров Fujitsu. Вместе с Cognitive Technologies она представляет законченное решение по вводу и обработке больших объемов информации, включающее систему массового ввода стандартных форм Cognitive Forms и высокоскоростные сканеры Fujitsu. Речь идет прежде всего о корпоративных проектах, поскольку сканер, обрабатывающий 10 страниц в минуту, стоит от 1,5 до 5 тыс. долл. и по карману крупной организации, обрабатывающей большие объемы документации. CTL и NeuHaus упоминали только подобную систему, реализованную в Газпроме, другие проекты находятся на стадии обсуждения.

...CD WP Hewlett Packard

Об OEM-поставках речь идет в соглашении с HP, ориентированном на розничную торговлю. Распространение устройств HP CD-Writer Plus на российском рынке, по мнению специалистов, осложнялось отсутствием адаптированного ПО для работы с документами. Поэтому и было предложено продавать CD WP вместе с системой «Евфрат». В рамках совместной программы по продвижению сканеров в розничных магазинах работают специально подготовленные «промоутеры» (консультанты), которые демонстрируют работу периферийного оборудования Hewlett-Packard и ПО Cognitive Technologies, отвечают на вопросы и раздают информационные проспекты.

По мнению Ольги Усковой, исполнительного директора CTL, послекризисное время — период передела рынка, особенно эффективный для новых технологий. Возможность создания собственного архива (причем простой ввод документов будет обеспечен с помощью OCR) весьма привлекательна как для малых и средних предприятий, так и для индивидуальных пользователей. Поэтому Ольга Ускова полагает, что за полгода объемы OEM-поставок CD WP возрастут в 2—3 раза, поскольку новое решение позволит «таскать в кармане целую Ленинскую библиотеку — и все за 250 долл.».


Версия для печати (без изображений)