17 мая дистрибьюторская компания RSI провела очередную встречу с дилерами, посвященную подведению промежуточных итогов маркетинговой программы «Главное — маневры».

Начатая 1 октября 1998 г. программа была разбита на несколько независимых программ продвижения продукции Hewlett-Packard и АРС. Часть из них закончились в конце апреля: «Прага» и «Тяжелая артиллерия» (активизация продаж ПК и серверов Hewlett-Packard), «Тотальная мобилизация» и «Весенняя снайперская кампания ‘99» (продвижение сканеров и принтеров Hewlett-Packard), «Первым делом самолеты» (продвижение ИБП фирмы APC).

Выгодные цены, гибкая система скидок, рекламная и маркетинговая поддержка, предоставленные дистрибьютором, привлекли более 400 дилеров. Для самых активных действовала система отсроченных компенсаций (рибейт) по окончании отдельных подпрограмм. Об эффективности маркетинговых шагов свидетельствуют факты: за время проведения кампании «Прага» объем продаж ПК Hewlett-Packard вырос на 50%, а «Тяжелая артиллерия» обеспечила 100%-ный прирост объема продаж серверов.

Hewlett-Packard отметила специальными дипломами наиболее отличившихся реселлеров — «Анкей» за активное продвижение ПК, а R-Style и SANA (Иркутск) за успехи в продаже серверов. Александр Киреев, начальник департамента продаж RSI, вручил этим фирмам сертификаты, дающие право участвовать в Дилерской Академии RSI, которая пройдет с 6 по 13 октября в Мексике, и поздравил победителей конкурса, прошедшего в рамках программы «Весенняя снайперская кампания ‘99». Памятные доски получили московские компании «Варум» и «СТН» — лидеры продаж лазерных принтеров, а также Sharp, «Стар-Мастер» и R-Style — за высокие показатели продаж струйных принтеров.

Но программа «Главное — маневры» на этом не заканчивается. Александр Киреев объявил, что уже начались новые кампании поддержки реселлеров: «Артиллерия: Бог войны» (серверы) и «Вена» (ПК Hewlett-Packard). Они продлятся до конца июля 1999 г. При их выполнении дистрибьютор обязуется обеспечить участникам рекламную поддержку, а наиболее активных ждут очередные призы и новые компенсации, а главное — сертификаты участников Дилерской Академии.


Версия для печати (без изображений)