Compaq закрывает завод

Компания объявила о намерении закрыть один из американских заводов по производству Alpha-процессоров, большая часть персонала будет уволена. Ожидается, что до конца года производство процессоров будет перенесено на другие предприятия.

Завод перешел к Compaq при объединении с Digital Equipment в июне 1998 г., и его закрытие, наряду с кадровыми перестановками в руководстве компании, по-видимому, свидетельствует не только о проблемах с производством ПК, но и о том, что выгод от приобретения DEC пока меньше, чем ожидалось. Уже уволены более 12 тыс. бывших сотрудников Digital, ожидаются дальнейшие сокращения для снижения стоимости производства.

Шаг к конвергенции

Компания Cisco Systems сделала еще один шаг к интеграции голоса и данных, купив за 1,9 млрд. долл. компанию GeoTel Communications, которая разрабатывала решения на базе Windows NT, объединяющие прикладные программы для работы с данными и голосовые устройства, например учрежденческие АТС, позволяя пересылать информацию обоих типов как через Интернет, так и по обычным телефонным сетям.

«Базар» от Stins Coman

Открыт новый сервер электронных торгов «Базар», предоставляющий посетителям возможность устроить распродажу, организовать конкурс для покупки оборудования или услуг, а также бартер. Как заявляют организаторы, в торгах можно участвовать анонимно, на первых порах плата за пользование услугами сервера не взимается.


Версия для печати (без изображений)