Послекризисный период заставил многих сделать шаг в сторону. Так, «Инел», до 1998 г. выпускавшая технику, использующую процессоры Intel, вынуждена была 60% своих компьютеров перевести на процессоры AMD, Cyrix, WinChip, что позволило снизить цены и поддержать уровень продаж в сложный период. Политика снижения цен была вынужденной, но, тем не менее, действенной. Так, ставшая популярной в своей покупательской нише модель «Эксимер-Гудвин» на базе Celeron 366 стоила 473 долл. (без монитора). Но недавно компания сообщила, что теперь 80% компьютеров «Эксимер» собирают на базе процессоров Intel. Значит, шаг вперед уже сделан.

При этом подчеркивается, что благодаря точному распределению финансовых и кадровых ресурсов компании удалось снизить цены в среднем на 10%. Теперь «Эксимер-Эрудит» (Pentium III, 450 МГц) ,будет стоить чуть более 1000 долл.

«Инел» всегда ориентировалась на различные покупательские группы и делала ставку на старшие модели, которые, по мнению Сергея Швеца, генерального директора «Инел», готовят пользователей к более мощным моделям, позволяют отладить механизм поставок новой техники и т. д. И сейчас, с точки зрения специалистов компании, наступил момент, когда необходимо вернуться к широкому спектру продукции. Компания подготовила первые модели на базе процессора Intel Pentium III 550 МГц. Это пока почти экзотика, но этим машинам придают немалое значение, поскольку уже в ближайшее время в Интернете заметно увеличатся объемы передачи видеоизображений, все сложнее становится воспроизведение динамики в 3D играх. И хотя наш рынок пока еще только готовится к подобным технологиям, «Инел» стремится быть на шаг впереди.


Версия для печати (без изображений)