27 мая московское представительство Microsoft представило русскую версию Web-браузера Internet Explorer 5. «Microsoft ориентирована на массовый рынок, поэтому не могла остаться в стороне от такого феномена, как Интернет», — заявил Гамид Костоев, менеджер по маркетингу.

По словам представителей компании, новая версия Web-браузера отличается простым интерфейсом, более высокой производительностью, простотой использования и гибкостью. Internet Explorer 5 совместим с HTML 4.0, Document Object Model (DOM), Cascading Style Sheets, обладает сценарными возможностями, отвечающими стандарту ECMA-262.

Microsoft утверждает, что Internet Explorer 5 опережает Netscape Navigator 4.5 по скорости запуска и отображения страниц на 39 и 60% соответственно, и на 25% превосходит Internet Explorer 4.01 по основным показателям, включая кэширование и отображение документов Microsoft Office. Применение технологии IntelliSense позволило автоматизировать многие рутинные операции. Кроме того, благодаря использованию технологий Dynamic HTML Behaviors, XML 1.0, XLS, HTML 4.0, CSS 1.0 и 2.0 и ряда других, разработка Web-страниц стала проще и быстрее. Internet Explorer 5 — свободно распространяемый продукт. Русскую версию можно загрузить с Web-узла http://www.microsoft.com/rus. Подготовлены версии Internet Explorer 5 для Windows 98, Windows 95, Windows NT 3.51, Windows NT 4.0, Windows 3.1, Sun Solaris и HP-UX.

Русская версия Internet Explorer 5 обеспечивает автоматическое подключение к российским поставщикам услуг Интернета — компаниям «Гласнет» и «Ситилайн».

На пресс-конференции также было объявлено о начале реализации проекта MSNBC. Это совместная акция Microsoft и вещательной корпорации NBC. Российская часть проекта представлена Web-сервером MSNBC.ru. На его страницах ежедневно размещается до 100 переведенных на русский язык новостей по рубрикам «Передовица», «Технологии», «Бизнес», «Здоровье». С новостями MSNBC пользователи смогут ознакомиться и используя программу News Alert. Она позволяет получать дополнительно новости информационных партнеров проекта: русского сервера ZDnet, агентства «Алгоритм», «Компьютерра Online», журнала «Интернет» и других. Работу Web-сервера и русской версии News Alert обеспечивает компания «Нетскейт».


Версия для печати (без изображений)