Компания Lucent Technologies сообщила, что прибыль за последний квартал, завершившийся 31 марта, выросла на 146%, превысив ожидания аналитиков. Если исключить разовые платежи, то прибыль удвоилась, составив 457 млн. долл., или 17 центов на акцию. За тот же квартал прошлого года прибыль составила 186 млн. долл., или 7 центов на акцию.

Этот результат, отмечает фирма First Call, превзошел среднюю оценку аналитиков. Ожидалось, что доход на акцию будет равен 15 центам.

С учетом издержек (после уплаты налогов), составивших 15 млн. долл. (или 1 цент на акцию) и связанных с покупкой фирм WaveAccess, Sybarus Technologies и отдела сетей Ethernet фирмы Enable Semiconductor, прибыль составила 442 млн. долл., или 16 центов на акцию.

Председатель правления и главный управляющий Lucent Technologies Ричард Макгинн приписал этот успех «беспрецедентной потребности в повышении пропускной способности сетей со стороны как уже признанных, так и новых поставщиков услуг во всем мире, быстрому внедрению широкополосных сетей нового поколения и устойчивому спросу на новые средства телекоммуникации».

Оборот компании за квартал достиг 8,2 млрд. долл. Это на 33% превышает показатель того же периода прошлого года, составивший 6,2 млрд. долл.

За первые 6 месяцев 1999-го финансового года Lucent получила прибыль (за вычетом разовых платежей) в размере 1,9 млрд. долл., или 69 центов на акцию. Это на 41,4% выше прошлогоднего показателя, который равен 1,3 млрд. долл. Оборот за первое финансовое полугодие составил 17,5 млрд. долл. (на 17% больше, чем в прошлом году).


Версия для печати (без изображений)